
Lo chalet di salumi, conosciuto anche come charcuterie chalet, è un antipasto natalizio sfizioso e scenografico.
Per realizzarlo abbiamo utilizzato come base una casetta in cartoncino che sarà rivestita con carta forno, prima di realizzare tutti gli elementi della casetta di Natale con grissini, bastoncini salati, salame, formaggio cremoso, formaggio a fette e rosmarino.
Per la preparazione puoi utilizzare i salumi e il formaggio che preferisci, basta solo un po' di fantasia per personalizzare questa sfiziosa casetta di natale salata in base alle tue esigenze e alla disponibilità.
Ecco come realizzare la tua casetta di grissini e salame passo passo.
ingredienti
Come preparare lo chalet di salumi
Copri la casetta di Natale con la carta forno 1.
Copri la casetta di Natale con la carta forno 1.
Misura la larghezza delle pareti della casa e taglia i grissini della stessa misura 2.
Misura la larghezza delle pareti della casa e taglia i grissini della stessa misura 2.
Spalma il formaggio cremoso su tutta la casa 3.
Spalma il formaggio cremoso su tutta la casa 3.
Usa i cracker per creare la porta 4.
Usa i cracker per creare la porta 4.
Realizza il muro con i grissini. Metti i bastoncini salati negli angoli della casa 5.
Realizza il muro con i grissini. Metti i bastoncini salati negli angoli della casa 5.
Spalma il formaggio sul craker e attaccalo alle pareti della casa. Aggiungi dei pezzetti di formaggio sulle finestre per simulare la luce della casa e metti i bastoncini salati sui bordi delle finestre 6.
Spalma il formaggio sul craker e attaccalo alle pareti della casa. Aggiungi dei pezzetti di formaggio sulle finestre per simulare la luce della casa e metti i bastoncini salati sui bordi delle finestre 6.
Metti le fette di salame sul tetto 7.
Metti le fette di salame sul tetto 7.
Spalma il formaggio sulla cima e metti un pezzetto di grissino per simulare la canna fumaria del camino 8.
Spalma il formaggio sulla cima e metti un pezzetto di grissino per simulare la canna fumaria del camino 8.
Ricava dei rettangoli dalle fette di salame e posizionale sulla parte anteriore del tetto 9.
Ricava dei rettangoli dalle fette di salame e posizionale sulla parte anteriore del tetto 9.
Attacca il rosmarino sopra la porta frontale 10.
Attacca il rosmarino sopra la porta frontale 10.
Se vuoi puoi realizzare un percorso di neve con il formaggio cremoso e usare il rosmarino per fare gli alberelli fuori casa. Usa il formaggio grattugiato per simulare la neve che cade 11.
Se vuoi puoi realizzare un percorso di neve con il formaggio cremoso e usare il rosmarino per fare gli alberelli fuori casa. Usa il formaggio grattugiato per simulare la neve che cade 11.
Lo chalet di salumi è pronto per essere portato in tavola 12.
Lo chalet di salumi è pronto per essere portato in tavola 12.