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Pasta di farro con zucchine e pomodori: la ricetta del primo piatto originale di stagione

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Rossella Croce
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ingredienti
Pasta di farro
360g
Pomodorini
200g
Zucchine
250g
Aglio
uno spicchio
Peperoncino
uno
Basilico
q.b.
Olio Evo
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Avete voglia di un buon piatto di pasta ma state attenti alla linea e preferite ricette salutari e nutrienti? La pasta di farro con zucchine e pomodori è decisamente quello che fa per voi! La pasta di farro è un'alternativa sana e nutriente della classica pasta di semola o di grano, un ingrediente che sempre più facilmente troviamo nei banchi dei snostri supermercati e che fa bene alla salute e al palato! Il farro è un cereale naturalmente integrale, ricco di proteine e sali minerali, insomma un vero e proprio amico in cucina! In questa ricetta abbiamo condito la pasta con un sugo leggero di pomodoro e zucchine leggermente saltate in padella e senza dubbio ci ha convinto! Vediamo passo passo come preparare questo piatto semplice e goloso!

Come preparare la pasta di farro con zucchine e pomodori

Pulite i pomodorini sotto acqua fredda corrente, tagliateli a metà 1 e conditeli in una ciotola con un filo di olio evo ed un pizzico di sale. Pulite le zucchine, eliminate le estremità 2 e tagliatele a cubetti 3.

In una padella fate rosolare uno spicchio di aglio sbucciato ed un peperoncino tritato finemente 4 in un filo di olio Evo, appena l'aglio inizierà a dorarsi 5 unite le zucchine, aggiustate con un pizzico di sale e fatele rosolare per qualche minuto 6.

Appena le zucchine inizieranno a dorarsi unite anche i pomodorini 7, una foglia di basilico fresco, mescolate e portate a cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta di farro in abbondante acqua leggermente salata, scolatela al dente 8. Versate la pasta di farro nella padella con il condimento, mescolate e fate saltare per un minuto. Servite la vostra pasta di farro con zucchine e pomodorini con una spolverata di parmigiano grattugiato o se preferite con solo una foglia di basilico fresco 9!

Consigli

Per questo tipo di ricetta consigliamo di utilizzare pasta dal piccolo formato come mezze penne e rigatoni.

Noi abbiamo utilizzato dei pomodorini ciliegino che potete sostituire con pomodorini tipo piccadilly oppure pomodori da sugo.

Varianti

Con questa stessa ricetta potete preparare una deliziosa e freschissima insalata di farro, ottima per una cena estiva all'insegna della leggerezza e del gusto, ma se volete sperimentare seguite le nostre ricette alternative con farro e gamberetti o con bocconcini di mozzarella.

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