video suggerito
video suggerito
5 Febbraio 2024 10:46

Dolci di San Valentino: 42 ricette per dessert romantici e facili da preparare

Ecco una selezione di dolci di San Valentino romantici perfetti per stupire la propria metà in occasione della festa degli innamorati: tante ricette facili e veloci da preparare per la cena del 14 febbraio.

A cura di Redazione Cucina
184
Immagine

I dolci di San Valentino sono forse la portata che proprio non può mancare nel menu del 14 febbraio: dopo sfiziosi antipasti, irresistibili primi e saporiti secondi, non c'è niente di meglio, infatti, di un goloso dessert per concludere la cena nel migliore dei modi. Tra gli ingredienti più utilizzati per creare dolci romantici e invitanti c'è sicuramente il cioccolato, ma non solo: sono molto utilizzati anche i lamponi, spezie come il peperoncino e poi creme, marmellate e panna montata per farcire e decorare.

Se vuoi andare sul classico non hai che da scegliere tra i tanti dolci al cioccolato, dalla torta cioccolato e lamponi alla torta sette veli alla celebre Sachertorte. I più romantici possono invece optare per dolci a forma di cuore, primi su tutti la torta a forma di cuore e gli scenografici biscotti di San Valentino ripieni di marmellata, perfetti anche per la colazione del 14 febbraio. C'è poi tutta la gamma red velvet: oltre alla celebre torta, possono tingersi di rosso anche i muffin, i brownies o la ciambella.

Se invece preferisci una monoporzione, puoi puntare sul tortino con cuore caldo, ottimo anche nella variante al cioccolato bianco, realizzare i cupcake di San Valentino o, perché no, un'intrigante mousse cioccolato e peperoncino da servire in ciotoline a tema. E se proprio cerchi un dolcetto in formato mignon per chiudere in bellezza la cena, puoi preparare i cake pops di San Valentino, i baci di meringa o dei golosi cioccolatini home-made.

Qualunque siano i tuoi gusti, dunque, nella nostra selezione dei migliori dolci di San Valentino troverai ciò che fa al caso tuo: lasciati ispirare dalle ricette facili e veloci che abbiamo pensato per rendere speciale la festa degli innamorati, e preparati a prendere per la gola la tua dolce metà.

1. Biscotti di San Valentino: la ricetta dei frollini a cuore per la festa degli innamorati
Immagine
I biscotti di San Valentino sono dei romantici frollini a forma di cuore, ripieni di marmellata e spolverizzati con lo zucchero a velo, perfetti da gustare a colazione o al termine del pasto in compagnia della dolce metà.
Leggi tutta la ricetta
2. Biscotti puzzle: la ricetta divertente e romantica per il giorno di San Valentino
Cuori puzzle
I cuori puzzle sono dei frollini ricoperti di pasta di zucchero, ideali da portare in tavola a colazione e merenda il giorno di San Valentino. Golosi e scenografici, vengono qui decorati in superficie con confettini colorati e scritte romantiche realizzate con la ghiaccia reale.
Leggi tutta la ricetta
3. Cuoricini al cioccolato e lamponi: la ricetta del dessert monoporzione elegante e raffinato
Immagine
I cuoricini al cioccolato e lamponi sono un dolce monoporzione ideale per San Valentino. Si tratta di un dessert goloso, composto da due strati di cialde pralinate alla nocciola e uno di dacquoise al cioccolato, intervallati poi da crema al burro e lamponi.
Leggi tutta la ricetta
4. Cheesecake San Valentino: la ricetta del dessert senza cottura goloso e scenografico
Cheesecake di San Valentino
La cheesecake San Valentino è un dessert freddo senza cottura, variante romantica della classica NY cheesecake, ideale per concludere la cena di San Valentino. È composta da una base di biscotti, una farcia cremosa e un topping ai lamponi.
Leggi tutta la ricetta
5. Crostatine a forma di cuore: la ricetta del dessert monoporzione con ganache al cioccolato
Crostatine a cuore
Le crostatine a forma di cuore sono un dessert monoporzione romantico e raffinato, ideale da portare in tavola a fine pasto a San Valentino o per un'occasione di festa. Piccoli gusci di pasta frolla a forma di cuore, cotti in bianco in uno stampo a cerniera, accolgono al loro interno un ripieno goloso a base di ganache al cioccolato fondente: per un risultato delizioso e scenografico che conquisterà proprio tutti.
Leggi tutta la ricetta
6. Crostata con cuori: la ricetta del dolce romantico e goloso per San Valentino
Crostata con cuori
La crostata con cuori è un dessert squisito e scenografico, perfetto da portare in tavola per la sera di San Valentino o per una ricorrenza speciale. Si tratta di un guscio di frolla golosamente farcito con una confettura di frutta e decorato poi in superficie con deliziosi biscottini a cuore.
Leggi tutta la ricetta
7. Torta red velvet: la ricetta della celebre “torta di velluto” americana
Torta red velvet
La torta red velvet è un dolce tipico della pasticceria americana, composto da una base morbida e compatta di colore rosso vivido, farcita a strati da una vellutata crema al formaggio. Il ripieno bianco non serve solo a creare un piacevole contrasto cromatico, ma anche a bilanciare il sapore leggermente acidulo dell'impasto, esaltandone il gusto. Golosa ed elegante, è perfetta per compleanni, ricorrenze, occasioni importanti o per chiudere in dolcezza una cena in compagnia di ospiti speciali.
Leggi tutta la ricetta
8. Torta cioccolato e peperoncino: la ricetta del dessert originale e goloso
Torta cioccolato peperoncino
La torta cioccolato e peperoncino è un dessert originale e goloso, perfetto da servire a San Valentino, per una "serata piccante" con la dolce metà, o portare in tavola per una cena con ospiti speciali.
Leggi tutta la ricetta
9. Mousse al cioccolato e peperoncino: la ricetta del dolce al cucchiaio avvolgente
Mousse cioccolato e peperoncino
La mousse al cioccolato e peperoncino è un dessert al cucchiaio goloso e leggermente piccante al gusto, ideale da servire come goloso fine pasto la sera di San Valentino. Si prepara con solo 5 ingredienti: cioccolato fondente, panna fresca, uovo, zucchero e peperoncino in polvere.
Leggi tutta la ricetta
10. Red velvet cheesecake: la ricetta del dessert goloso e d’effetto
Immagine
La red velvet cheesecake è un dolce elegante ispirato alla celebre red velvet cake, perfetta per una cena romantica. Si compone di uno strato di biscotti e burro, una farcia cremosa al formaggio e un topping di panna montata.
Leggi tutta la ricetta
11. Tortino al cioccolato dal cuore morbido e caldo: la ricetta del dolce goloso
tortino-al-cioccolato
Dal cuore caldo e fondente, il tortino al cioccolato è uno dei dolci al cucchiaio più semplici e irresistibili che ci siano. Ideale da servire a conclusione di una cena speciale.
Leggi tutta la ricetta
12. Tortini al cioccolato bianco: la ricetta dei dolcetti dal cuore morbido
Tortini al cioccolato bianco
I tortini al cioccolato bianco sono una golosa variante dei classici tortini dal cuore morbido. Golosi e cremosi, è impossibile non affondarvi il cucchiaio. Scoprite la ricetta.
Leggi tutta la ricetta
13. Biscotti lettera d’amore: la ricetta romantica e raffinata
biscotti-lettera-damore
I biscotti lettera d'amore sono dei pasticcini ripieni perfetti per San Valentino. Romantici e raffinati, vengono confezionati a mo' di busta da lettere con la pasta frolla, e sigillati con un cuoricino di frolla rosso.
Leggi tutta la ricetta
14. Cioccolatini al peperoncino: la ricetta semplice per prepararli in casa
Immagine
I cioccolatini al peperoncino sono dei dolcetti golosi, perfetti da regalare a San Valentino e facili da preparare. Sono ottimi anche a fine pasto o all'ora del tè.
Leggi tutta la ricetta
15. Gianduiotti: la ricetta per preparare a casa i cioccolatini alla nocciola piemontesi
gianduiotti
I gianduiotti sono i celebri cioccolatini piemontesi a base di cioccolato fondente temperato e pasta di nocciole. Una delizia golosa e scioglievole in bocca, da preparare a San Valentino, per concedersi una coccola con la dolce metà, o servire come lieto fine pasto.
Leggi tutta la ricetta
16. Cupcakes di San Valentino: la ricetta dei dolcetti romantici e 4 idee per decorarli
Immagine
I cupcakes di San Valentino sono dei dolcetti morbidi preparati con una base al cacao e decorati con un cremoso frosting al formaggio: ecco la ricetta e 4 idee romantiche per guarnirli.
Leggi tutta la ricetta
17. Ciambella red velvet: la ricetta della variante facile e veloce con frosting al formaggio
ciambella-red-velvet
La ciambella red velvet è un dessert goloso e scenografico, la variante semplificata della celebre red velvet cake, ideale da proporre a fine pasto la sera di San Valentino o per una ricorrenza speciale.
Leggi tutta la ricetta
18. Rotolo red velvet: la ricetta del dessert goloso e scenografico
Immagine
Il rotolo red velvet è un dolce raffinato e goloso. Variante dell'omonima torta americana, si prepara con una base di pasta biscotto golosamente farcita con una crema al formaggio e panna montata, e arrotolata poi su se stessa.
Leggi tutta la ricetta
19. Persian love cake: la ricetta della torta degli innamorati alle mandorle
Persian love cake
La persian love cake è una torta soffice e golosa, perfetta per concludere in dolcezza una romantica cena di San Valentino. Seguite passo passo la nostra semplice ricetta.
Leggi tutta la ricetta
20. Torta cioccolato e lamponi: la ricetta per farla soffice e senza burro
Immagine
La torta cioccolato e lamponi è un dolce soffice e goloso, preparato con un impasto a base di cacao e senza burro, arricchito dai lamponi freschi. Piacevolmente umida e profumata, vede protagonista un abbinamento classico e sempre vincente che coniuga la freschezza dei frutti rossi con il sapore intenso del cacao.
Leggi tutta la ricetta
21. Torta bacio di dama: la ricetta del goloso dolce alle nocciole e cioccolato fondente
torta-bacio-di-dama
La torta bacio di dama è un dolce goloso ed elegante, ispirato ai biscottini della tradizione piemontese e ideale come dessert di San Valentino. Due strati di pasta frolla alle nocciole racchiudono un velo di cioccolato fondente fuso.
Leggi tutta la ricetta
22. Torta bacio perugina: la ricetta del dessert goloso e romantico ispirato alle celebri praline
Torta bacio perugina
La torta bacio perugina è un dessert romantico e goloso, perfetto da preparare per la sera di San Valentino. Si tratta di un dolce al cacao, ispirato nella forma e nel gusto agli omonimi cioccolatini, sormontato da una finta nocciola a base di crema spalmabile alle nocciole e frutta secca tritata, e ricoperto da uno strato di cioccolato fuso.
Leggi tutta la ricetta
23. Tartufi al cioccolato: la ricetta delle praline veloci e golose
Immagine
I tartufi al cioccolato sono delle praline golose e raffinate, ideali da portare in tavola a conclusione del pasto o in occasione di un buffet di festa. Si tratta di deliziosi bon bon a base di cioccolato bianco e fondente e panna fresca, farciti al cuore con una nocciola tostata e decorati poi, a piacimento, con granella di pistacchi, cacao amaro, cocco in scaglie e riccioli di cioccolato. Scopri come prepararli in pochissimi minuti.
Leggi tutta la ricetta
24. Baci di meringa: la ricetta dei dolcetti leggeri e friabili con crema di nocciole
baci-di-meringa
I baci di meringa sono dei dolcetti golosi e friabili, perfetti da portare in tavola all'ora della merenda o al termine del pasto. Si tratta di un dessert delizioso composto da 2 meringhe unite insieme da uno strato goloso di crema spalmabile alle nocciole.
Leggi tutta la ricetta
25. Cuoricini al cioccolato: la ricetta dei biscotti perfetti per San Valentino
Cuoricini di frolla al cacao
I cuoricini al cioccolato sono dei dolcetti teneri e deliziosi, ideali da offrire al vostro partner in occasione della festa degli innamorati. Scoprite la ricetta.
Leggi tutta la ricetta
26. Brownies red velvet: la ricetta del cuoricini golosi dalla doppia consistenza
Immagine
I brownies red velvet sono dei cuoricini dolci dalla consistenza cremosa, ispirati alla celebre red velvet cake e ideali da servire come dessert di fine pasto il giorno di San Valentino.
Leggi tutta la ricetta
27. Panna cotta al cioccolato: la ricetta della variante super golosa
Panna cotta al cioccolato
La panna cotta al cioccolato è la variante golosa della classica preparazione alla vaniglia. Un dessert al cucchiaio, perfetto da servire come lieto fine pasto per una cena con ospiti speciali, o all'ora della merenda.
Leggi tutta la ricetta
28. Bundt cake: la ricetta della tipica ciambella americana con glassa al cioccolato
bundt cake
La bundt cake è la celebre ciambella americana cotta nel bundt pan, l'apposito stampo scanalato con foro centrale da cui deriva il nome della preparazione. Un dolce da credenza soffice e goloso, perfetto da gustare a colazione e a merenda, o come dessert di fine pasto.
Leggi tutta la ricetta
29. Pavlova: la ricetta facile del dolce elegante e scenografico
Pavlova
La pavlova è un dolce elegante e goloso di origine australiana e neozelandese, preparato con una meringa guarnita con panna montata e frutta fresca. Facile da realizzare, la pavlova ha una consistenza croccante, ma scioglievole al tempo stesso, e si prepara con soli albumi d'uovo e zucchero. Secondo l'ipotesi più accreditata, sembra che questo dessert sia stato creato nel 1926 dallo chef di un hotel di Wellington, in Nuova Zelanda, e così chiamato in onore della ballerina Anna Pavlova.
Leggi tutta la ricetta
30. Mud cake: la ricetta originale della torta del Mississipi
mud-cake
La mud cake è una torta al cioccolato tipica della pasticceria americana, originaria in particolare del Mississipi. Compatta, ma cremosa al tempo stesso, vi sembrerà di addentare un cioccolatino.
Leggi tutta la ricetta
31. Tortine alla marmellata: le ricetta dei dolcetti friabili per San Valentino
Immagine
Le tortine alla marmellata sono dei dolcetti di pasta frolla ripieni di confettura di fragole, ideali da servire a colazione o fine pasto in occasione della festa degli innamorati.
Leggi tutta la ricetta
32. Whoopies di San Valentino: la ricetta dei romantici dolcetti farciti
Immagine
I whoopies di San Valentino sono dei dolcetti a forma di cuore ripieni di crema al formaggio: a metà strada tra cupcake e macaron, sono perfetti da regalare o servire per la Festa degli innamorati.
Leggi tutta la ricetta
33. Cake pops di San Valentino: la ricetta facile dei romantici dolcetti su stecco
Immagine
I cake pops di San Valentino sono dei dolcetti romantici perfetti per la festa degli innamorati, un'ottima ricetta di riciclo da preparare anche con gli avanzi delle torte. A forma di cuore o palline, i lecca-lecca vengono glassati e decorati a tema.
Leggi tutta la ricetta
34. Baci di dama: la ricetta dei dolcetti tipici della tradizione piemontese
Immagine
I baci di dama sono biscottini tipici della tradizione piemontese: due semi sfere di frolla alle mandorle unite dal cioccolato, proprio come in un tenero bacio.
Leggi tutta la ricetta
35. Plumcake con cuore a sorpresa: la ricetta del dolce semplice e romantico
Immagine
Il plumcake con cuore a sorpresa è un dolce delizioso e romantico, ideale per una colazione originale, il modo perfetto per festeggiare il giorno di San Valentino o da preparare per un anniversario o un'occasione speciale.
Leggi tutta la ricetta
36. Sachertorte: la ricetta del celebre dolce austriaco
Sachertorte
La Sachertorte, o torta Sacher, è un grande classico della pasticceria viennese. Si tratta di una torta al cioccolato farcita con una confettura di albicocche e ricoperta da una glassa al cioccolato, talmente ghiotta che ha conquistato il mondo intero.
Leggi tutta la ricetta
37. Torta sette veli: la ricetta della torta sontuosa con 7 strati golosi
Torta sette veli
La torta sette veli è un dolce sontuoso e goloso, preparato, come dice il nome stesso, con 7 strati diversi. Un dessert elegante e godurioso, ideale per un'occasione speciale o una festa di compleanno, inventato da 3 pasticcieri italiani e composto da una base croccante, un pan di Spagna al cacao e tre diverse creme a base di panna montata, cioccolato e nocciole.
Leggi tutta la ricetta
38. Torta al vino rosso
Immagine
La torta al vino rosso è un dolce originale che si realizza con un impasto al cacao aromatizzato al vino rosso e ricoperto di glassa, perfetto da gustare in inverno.
Leggi tutta la ricetta
39. Crostata morbida al cioccolato: la ricetta del dessert facile e goloso
Crostata morbida al cioccolato: la ricetta golosa e facile da fare
La crostata morbida al cioccolato è un dolce soffice e goloso, perfetto da portare in tavola come squisito dessert di fine pasto o servire per una merenda ghiotta e corroborante.
Leggi tutta la ricetta
40. Cream tart: la ricetta della torta scenografica perfetta per le occasioni speciali
Cream tart
La cream tart, conosciuta anche come "letter" o "number cake", è un dessert scenografico, perfetto per le occasioni speciali: due strati di pasta frolla, farciti con ciuffetti di crema al mascarpone e decorati con frutta fresca, meringhette e macarons.
Leggi tutta la ricetta
41. Linzer torte vegana: la ricetta del dolce goloso senza burro, latte e uova
Linzer torte vegana
La linzer torte vegana è l'alternativa vegetale senza uova e burro della classica linzer torte: un dolce da credenza goloso, composto da una frolla speziata a base di farina di nocciole e 00, poi farcita con una confettura di mirtilli rossi e guarnita con mandorle a lamelle.
Leggi tutta la ricetta
42. Fonduta al cioccolato: la ricetta del dessert facile e goloso
fonduta-al-cioccolato
La fonduta al cioccolato è un dessert facile, ma di grande effetto, ideale per sorprendere la tua dolce metà in occasione del San Valentino, date le proprietà afrodisiache del cacao, o da servire ai tuo ospiti al termine di una cena speciale.
Leggi tutta la ricetta
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views