Il plumcake con cuore è un dolce all'apparenza semplice che al taglio rivela una sorpresa: un cuore al suo interno, proprio al centro di ogni fetta. Soffice e goloso, oltre che per festeggiare San Valentino, è perfetto da preparare per un anniversario o un'occasione speciale.
Il plumcake con sorpresa può essere realizzato con base bianca o al cioccolato, l'importante è che il cuore all'interno sia di un colore a contrasto, per un effetto finale ancora più scenografico. Noi abbiamo scelto di realizzare un plumcake allo yogurt con cuore rosso, super romantico.
Scopri come preparare il plumcake con cuore a sorpresa seguendo passo passo procedimento e consigli.
Per prima cosa, monta le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro 1.
Per prima cosa, monta le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro 1.
Aggiungi poi lo yogurt, il burro fuso, l’essenza di vaniglia e la scorza di limone grattugiata e amalgama per qualche secondo. In ultimo unisci la farina setacciata, l’amido di mais e il lievito per dolci 2.
Aggiungi poi lo yogurt, il burro fuso, l’essenza di vaniglia e la scorza di limone grattugiata e amalgama per qualche secondo. In ultimo unisci la farina setacciata, l’amido di mais e il lievito per dolci 2.
Dovrai ottenere un impasto liscio e omogeneo 3.
Dovrai ottenere un impasto liscio e omogeneo 3.
Trasferisci ora circa 300 ml dell’impasto in un'altra ciotola, aggiungi il colorante alimentare scelto, nel nostro caso rosso 4 e mescola.
Trasferisci ora circa 300 ml dell’impasto in un'altra ciotola, aggiungi il colorante alimentare scelto, nel nostro caso rosso 4 e mescola.
Versalo in uno stampo quadrato di 19x19 cm di diametro rivestito con carta forno 5 e cuoci in forno statico a 170 °C per 15 minuti.
Versalo in uno stampo quadrato di 19×19 cm di diametro rivestito con carta forno (5) e cuoci in forno statico a 170 °C per 15 minuti.
Quando si sarà raffreddato, ricava dei cuori aiutandoti con un tagliabiscotti 6.
Quando si sarà raffreddato, ricava dei cuori aiutandoti con un tagliabiscotti 6.
A questo punto versa metà impasto chiaro in uno stampo da plumcake da 25x10 cm e posiziona i cuori rossi al centro, allineandoli e cercando di non lasciare troppo spazio tra l'uno e l'altro 7.
A questo punto versa metà impasto chiaro in uno stampo da plumcake da 25×10 cm e posiziona i cuori rossi al centro, allineandoli e cercando di non lasciare troppo spazio tra l'uno e l'altro (7).
Versa l’impasto restante sui cuori, assicurandoti che siano interamente ricoperti 8. Cuoci nuovamente in forno, a 180 °C, per 40 minuti.
Versa l’impasto restante sui cuori, assicurandoti che siano interamente ricoperti 8. Cuoci nuovamente in forno, a 180 °C, per 40 minuti.
Il plumcake con cuore è pronto: lascialo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo, così da ottenere fette ben definite 9.
Il plumcake con cuore è pronto: lascialo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo, così da ottenere fette ben definite 9.
Se preferisci, puoi evitare il colorante e aggiungere in una parte di impasto un cucchiaio di cacao amaro in polvere e un goccio di latte. In alternativa, puoi preparare un plumcake al cioccolato con cuore bianco, dividendo l'impasto prima di aggiungere il cacao.
Puoi conservare il plumcake con cuore a sorpresa per 2-3 giorni sotto una campana di vetro oppure ben coperto con pellicola trasparente.