Uova mostruose e pizzette spaventose, ma anche polpette di zucca golose e invitanti o crostoni filanti: sono le migliori ricette per gli antipasti di Halloween, perfette per i più piccoli ma adatte anche agli adulti.
Una festa che si rispetti si celebra soprattutto con il cibo e questo vale anche per Halloween, ricorrenza in cui possiamo sbizzarrirci a creare piatti a tema, in particolare antipasti scenografici e invitanti per decorare la tavola. In questa selezione, ti suggeriremo gli antipasti di Halloween più golosi e semplici da realizzare, con una carrellata di ricette "mostruose", da preparare anche con i bambini, e una parte di ricette più per gli adulti, a base naturalmente di zucca, il prodotto per eccellenza della notte dei mostri.
Partiamo dalla sezione bambini, che potrai sorprendere con ricette come quella delle uova ragno ripiene, una ricetta semplicissima con una farcia cremosa che piacerà anche ai più piccoli. Un'altra ricetta per cui i bambini andranno pazzi è quella dei würstel mummia, da preparare con 4 ingredienti, così come la loro versione a tema ragno. A completare il quadro del buffet di Halloween per i bambini le pizzette mostruose, ideali anche per la merenda. Puoi realizzare le ricette anche insieme a loro, così da farli divertire e tenerli impegnati durante la preparazione delle pietanze.
Per quanto riguarda gli adulti, ottima la ricetta delle polpette di zucca, che si possono preparare in anticipo e servire con delle salsine sfiziose. Per chi sta cercando una ricetta originale e al tempo stesso raffinata, suggeriamo quella del cappuccino di zucca, da accompagnare con brioches salate o crackers per una "colazione" davvero sorprendente. Per un aperitivo o un antipasto leggero e veloce ecco la ricetta delle chips di zucca, davvero golosa e light. Infine, se ami le bruschette, i crostoni con zucca e gorgonzola ti permetteranno di portare in tavola un antipasto delizioso e veloce da preparare. Questo 31 ottobre non ti resta che scegliere le ricette più congeniali per preparare degli antipasti di Halloween belli da vedere e buonissimi da mangiare.
Le uova di Halloween ripiene sono un antipasto sfizioso e originale che farà impazzire i più piccoli di casa. Si tratta della variante spaventosa delle classiche uova ripiene, perfetta da portare in tavola per aprire una cena a tema o per arricchire buffet e aperitivi la sera del 31 ottobre.
I würstel mummia, o würstel mummificati, sono un'idea sfiziosa e divertente, perfetta per una "spaventosa" festa di Halloween: un antipasto originale che conquisterà grandi e piccini. Si tratta di gustosi stuzzichini salati da servire come finger food, davvero semplici e veloci da preparare: ti basterà avvolgere i würstel in striscioline di pasta sfoglia, spennellate con tuorlo e latte, per renderli più fragranti, e poi cuocerli in forno per pochi minuti fino a doratura.
I serpenti di pasta sfoglia sono uno snack sfizioso e originale, ideale da proporre come antipasto per il buffet di Halloween in sostituzione dei classici grissini. Si tratta di simpatici stuzzichini, perfetti da preparare anche all'ultimo momento per celebrare la notte delle streghe con i più piccoli, che ti porteranno via solo una manciata di minuti.
Le piovre di pasta sfoglia sono un antipasto simpatico e originale, perfetto per celebrare Halloween insieme ai bambini. Si tratta di mini tortine salate ripiene di provola, prosciutto cotto e panna da cucina, ideali da portare in tavola, in pochissimi minuti, in apertura di una cena tra amici o per uno spaventoso buffet a tema.
Le pizzette mummia sono un'idea sfiziosa e divertente, ideale da servire come antipasto per un buffet o una cena di Halloween. Talmente facili e veloci che potrai prepararle anche con l'aiuto dei più piccoli di casa. Ti bastano pochi e semplici ingredienti: qualche fetta di pancarré, della salsa di pomodoro, del formaggio e infine delle olive nere a rondelle.
Le scope della strega per Halloween sono l'antipasto perfetto per festeggiare il giorno più stregato dell'anno. Si preparano con due ingredienti – bastoncini di pretzel per simulare il manico e una fettina di formaggio arrotolata e tagliata all'estremità per la saggina -, tenuti insieme da un filo di erba cipollina fresca.
Le chips di zucca sono un piatto semplice e facile da preparare, perfetto da servire come antipasto sfizioso o come spuntino accompagnato da maionese o altre salse a piacere. Si tratta di una ricetta ideale per la stagione autunnale, quando le zucche sono al massimo del loro sapore. Ti basterà tagliare la polpa a fettine sottili, infarinarle, condirle con olio extravergine di oliva, rosmarino e sale, quindi cuocerle in forno fino a leggera doratura. Leggere e salutari, grazie all'aggiunta di pochissimo olio, possono essere gustate in tutta serenità come snack spezza fame. Per un risultato ottimale, ti consigliamo di scegliere una varietà di zucca dalla polpa molto dolce, compatta e poco acquosa, come la Delica.
I crostoni con zucca e gorgonzola sono una preparazione molto semplice, ma dal successo assicurato, che vede protagonista l'ortaggio simbolo della stagione autunnale, ovvero la zucca. Nella nostra ricetta viene saltata in padella con un fondo di olio, aglio e salvia, quindi sistemata su fettine di pane casereccio e arricchita con il gorgonzola, eccellenza tipica del Nord Italia dal sapore unico e inconfondibile; un passaggio veloce in forno, giusto il tempo che il formaggio si sciolga, e il risultato vi conquisterà al primo assaggio.
Le polpette di zucca sono un secondo piatto vegetariano sfizioso e saporito con cuore filante al formaggio, ideali anche come finger food per un aperitivo autunnale. Una delle tante ricette a base di zucca, ottime da preparare per una cena stuzzicante e facile da realizzare: per prepararle, infatti, basterà solo cuocere la zucca al forno e amalgamarla poi con pangrattato, uovo, parmigiano e aromi. Una volta formate le polpette, saranno farcite con il formaggio, passate nel pangrattato e fritte fino a doratura.
Le frittelle di zucca salate sono un antipasto sfizioso e veloce, preparato con zucca grattugiata a crudo e una pastella a base di uova, yogurt, farina, sale e lievito istantaneo per torte salate. Sono perfette da servire anche come aperitivo o per un buffet, magari accompagnate da una maionese fatta in casa.
Le pizzette di zucca sono un antipasto goloso e molto semplice da realizzare: una ricetta da usare anche come snack o come portata di un brunch salato autunnale. Leggere e gustose, si possono proporre come alternative alle classiche pizzette fatte con la sfoglia o con la pasta della pizza per un compleanno alternativo.