
Cosa c’è di più buono di una tazzina di caffè? Per noi italiani ben poco: negli anni questa bevanda, ottenuta dalla macinazione e dall’infusione dei semi di una pianta tropicale, è diventato molto più di una semplice bevanda nella nostra cultura, ma un vero e proprio rito, un momento di relax, una “coccola” che ci meritiamo nel corso della giornata. Il caffè è talmente amato in Italia che ogni regione ne ha sviluppato una o più varianti, dal classico e intenso caffè napoletano al caffè leccese con il latte di mandorle, e anche al bancone del bar lo trovi corto, macchiato, shakerato o lungo.
I modi per gustare il caffè sono praticamente infiniti, ma se vuoi qualcosa di veramente speciale perché non usarlo anche per cucinare? Il caffè può diventare un vero e proprio ingrediente per le ricette, salate (mai provato il risotto al caffè?) ma soprattutto dolci, a cui aggiunge il suo retrogusto infondibile: ti basti pensare al classico tiramisù, che non sarebbe lo stesso senza i biscotti imbevuti nel caffè. Questo però è solo uno dei tantissimi dessert che puoi preparare usando l’amatissima bevanda, da cremose mousse rinfrescanti a vere e proprie torte, passando per biscotti, sorbetti e semifreddi. Ecco tante proposte semplici e golose per preparare ottimi dolci al caffè.









;Resize,width=767;)


;Resize,width=767;)




;Resize,width=767;)




;Resize,width=767;)
;Resize,width=767;)



;Resize,width=767;)




;Resize,width=767;)
