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Uova e bacon: la ricetta del piatto perfetto per la colazione salata

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Claudia Gargioni
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ingredienti
UOVA medie
4
Bacon a fette
6 fette
Panna fresca da cucina
2 cucchiai
Burro
1 noce
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Ti servono inoltre
Pane tostato
q.b.
Prezzemolo fresco
q.b.

 

Uova e bacon sono un secondo facile, veloce e saporito, ideale da servire in occasione di una colazione salata o di un brunch all'americana. Si tratta di un piatto semplice, ma super gustoso, da proporre anche per una cena diversa dal solito, che renderà felici grandi e piccini.

Per portarlo in tavola, ti basterà sbattere le uova in una ciotola con sale, pepe e due cucchiai di panna fresca da cucina, quindi versare il composto in padella ben calda con una noce di burro e lasciarlo rapprendere, mescolando continuamente, fino a ottenere delle perfette uova strapazzate, umide e cremose. A parte, si rosolano le striscioline di bacon in un tegame antiaderente, facendo attenzione a non sovrapporle e girandole a metà cottura, finché non risulteranno ben croccanti.

Il risultato sarà una pietanza rustica e sostanziosa, da guarnire con un ciuffetto di prezzemolo e gustare al momento, accompagnata da fettine di pane in cassetta o casereccio tostate. Il trucco per una riuscita ottimale è scegliere ingredienti freschissimi e di qualità: opta sempre per uova di provenienza biologica e allevamento all'aperto, e acquista il bacon nella tua macelleria di fiducia, preferendo il side bacon, ovvero la nostra pancetta tesa.

A piacere, puoi completare la portata con un contorno di pomodori grigliati o funghi in padella, oppure creare una vera e propria english breakfast completa, aggiungendo baked beans, salsicce e hash brown, le frittelle di patate tipiche della cucina anglosassone.

Scopri come preparare uova e bacon seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le uova alla benedict, le patate in padella con uova e bacon e la frittata con pancetta.

Come preparare uova e bacon

Sguscia le uova in una ciotola capiente 1.

Aggiungi un pizzico di sale, dosandolo in base alle tue preferenze 2.

Insaporisci con del pepe nero macinato fresco 3.

Unisci 2 cucchiai di panna da cucina 4; in alternativa, puoi sostituirla con mezzo bicchiere di latte, anche vegetale.

Lavora con una forchetta o una frusta per rompere le uova 5.

Dovrai ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato 6.

Fai sciogliere una noce di burro in padella 7; se preferisci, puoi usare l'olio extravergine di oliva.

Versa il composto di uova 8.

Cuoci a fuoco dolce per un paio di minuti, mescolando spesso 9.

Le uova dovranno rapprendersi, restando comunque morbide e cremose 10; allontana la padella dai fornelli e lascia riposare qualche minuto.

Fai scaldare una padella antiaderente e disponi le fettine di bacon, senza sovrapporle 11.

Cuoci 2 minuti per lato a fiamma vivace, poi girale e porta a termine la cottura 12, finché non saranno ben croccanti. Trasferisci le uova e il bacon nei piatti individuali.

Guarnisci con un ciuffetto di prezzemolo e servi le uova con il bacon, accompagnando con fette di pane tostate 13.

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