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Torta salata con zucchine: la ricetta per prepararla morbida e fragrante

Preparazione: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Farina tipo 00
250 gr
Uova
2
Latte
1/2 bicchiere
Olio di semi di mais
1/2 bicchiere
Yogurt bianco
1 vasetto
Zucchine
2
Parmigiano grattugiato
50 gr
Prosciutto cotto
100 gr
Scamorza
100 gr
Sale marino
q.b.
Pepe nero
q.b.
Lievito istantaneo
1 bustina

La torta salata con zucchine è la ricetta ideale per l'estate, sia perché le zucchine in questo periodo dell'anno sono più gustose, sia perché è il piatto perfetto per pic nic e gite fuori porta. Facile e veloce da preparare, questa pietanza, come tutte le torte salate, può essere servita come un antipasto o anche un piatto unico. La torta salata con zucchine può essere declinata in tante varianti: con una base di pasta brisè come nella quiche francese, con la pasta per pizza o con della semplice pasta sfoglia. Per la nostra ricetta abbiamo scelto una preparazione morbida a base di uova, farina, latte e yogurt con un ripieno di zucchine, prosciutto e scamorza, cotta in forno in uno stampo da plumcake. Una torta salata fragrante e squisita che piacerà a tutti, da assaporare sia calda che fredda. Ma ecco come prepararla in poco tempo!

Come preparare la torta salata con zucchine

In una terrina mettere le uova, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e amalgamate a mano o con un frullatore.1 Aggiungete poi la farina, il latte, l'olio e lo yogurt e continuate a mescolare. Unite infine il lievito in polvere e amalgamate bene il tutto.2 Versate metà composto in uno stampo da plumcake, precedentemente imburrato o rivestito con carta forno.3

Aggiungete poi le zucchine crude grattugiate, il prosciutto cotto e la scamorza a dadini 4 e coprite con il restante composto livellando bene.5 Infornate per 45 minuti a 180 °, servite ben caldo e gustatevi il suo morbido ripieno. 6

Consigli

Potete sostituire il prosciutto cotto con la pancetta, se volete donare alla vostra torta salata di zucchine un sapore più deciso.

Fatela intiepidire coprendola con una canovaccio di cotone, risulterà ancora più morbida.

Potete prepararla anche il giorno prima, magari per una gita fuori porta: è buonissima anche fredda.

Conservazione

Potete conservare la torta salata di zucchine per un giorno coperta con pellicola trasparente. Prima di servirla potete riscaldarla nel forno o gustarla fredda.

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