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Spiedini freddi con prosciutto, zucchine e feta: la ricetta dell’antipasto estivo

Preparazione: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Eleonora Furlani
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ingredienti
Feta greca
200 gr
Zucchina
1
Prosciutto crudo
100 gr
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Basilico
q.b.

Gli spiedini freddi con prosciutto, zucchine e feta sono un antipasto fresco e sfizioso, ideale nelle calde giornate estive. Si preparano in un attimo e per farli vi occorreranno pochi e semplici ingredienti: basterà saltare in padella delle zucchine a tocchetti, quindi alternarli a cubetti di feta, avvolti nel prosciutto crudo. Il risultato è uno stuzzichino gustoso e colorato, che può essere preparato anche in anticipo: servitelo in occasione di un aperitivo, un buffet o un brunch, oppure gustatelo come piatto unico per un pasto veloce e leggero, da completare con un'insalata di stagione e del pane tostato. Scoprite come realizzare i vostri spiedini seguendo passo passo la nostra semplice ricetta e divertitevi a variare formaggi, salumi e verdure in base ai vostri gusti.

Come preparare gli spiedini freddi con prosciutto, zucchine e feta

Tagliate la feta a cubetti regolari 1.

Lavate la zucchine e spuntatela. Tagliatela a metà e poi riducetela a tocchetti 2.

Fate scaldare un filo di olio in una padella antiaderente, aggiungete le zucchine e scottatele per qualche minuto 3.

Condite le zucchine con un pizzico di sale, di pepe e un altro filo di olio 4.

Componete gli spiedini alternando le zucchine ai cubetti di feta, avvolti nel prosciutto crudo 5.

Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti 6.

Trasferite gli spiedini in un piatto da portata, completate con qualche fogliolina di basilico e servite 7.

Consigli

Questa ricetta di spiedini è molto versatile e si presta a numerose variazioni: potete tagliare le zucchine a nastro, grigliarle e poi avvolgerle a mo' di rotolino; potete anche sostituirle con pomodorini ciliegino o peperoni a listerelle, e aggiungere altri formaggi (come le ovoline di mozzarella) e salumi (speck, prosciutto cotto); potete aggiungere anche dadini di avocado e olive snocciolate.

Per una versione più golosa e croccante, passate le zucchine in una panatura di uova e pangrattato, quindi friggetele in abbondante olio di semi ben caldo, fino a leggera doratura. Poi procedete con la realizzazione dei vostri spiedini secondo ricetta.

Potete anche guarnire i vostri spiedini con qualche goccia di pesto al basilico o aggiungere un'emulsione a base di olio, succo di limone e prezzemolo.

Conservazione

Vi consigliamo di consumare gli spiedini in giornata dopo averli fatti raffreddare in frigorifero, coperti con un foglio di pellicola trasparente.

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