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Peperoni in padella: la ricetta del contorno estivo semplice e gustoso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Raffaella Caucci
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ingredienti
Peperoni rossi e gialli
2
Olive nere denocciolate
2 cucchiai
Capperi sott’aceto
1 cucchiaino
Aglio
1 spicchio
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Menta fresca
q.b.

I peperoni in padella sono un contorno estivo gustoso, colorato e molto semplice da realizzare. Bastano pochi ingredienti, come aglio, capperi, olive nere e un buon olio extravergine di oliva per rendere i peperoni tagliati a striscioline e cotti in padella un piatto davvero gustoso, perfetto per accompagnare carne, pesce e formaggi. Il tocco finale delle foglioline di menta fresca donano alla ricetta una fragranza irresistibile.

Affinché i peperoni mantengano pressoché inalterate le loro preziose sostanze benefiche – sono infatti ricchi di fosforo, magnesio, potassio, ferro, calcio e vitamina C –, è bene che cuociano non troppo a lungo e rimangano leggermente croccanti. Ottimi sia caldi sia a temperatura ambiente, possono essere utilizzati per condire la pasta, un'insalata di cereali o per farcire un panino o una piadina.

Sono talmente golosi che puoi anche gustarli semplicemente su una fetta di pane tostato, completando il tutto con un formaggio fresco spalmabile o qualche filetto di tonno sott'olio. I peperoni in padella così realizzati sono adatti a tutti: a chi segue un'alimentazione ipocalorica, a chi desidera semplicemente mangiare in maniera salutare e a chi sceglie una dieta priva di derivati animali, come quella vegetariana e vegana.

A piacere, puoi aggiungere dei pinoli tostati in padella, delle briciole di pane raffermo, per un tocco croccante, e le erbette aromatiche che preferisci. Scopri come realizzarli seguendo passo passo procedimento e consigli.

Come preparare i peperoni in padella

Lava e asciuga i peperoni strofinandoli con della carta assorbente 1.

Tagliali a metà nel senso della lunghezza e rimuovi i semi insieme ai filamenti interni 2.

Affetta i peperoni in modo da ricavarne tante striscette 3.

Monda l'aglio e fallo soffriggere con un giro di olio in una capiente padella 4.

Aggiungi i capperi ben scolati e lascia insaporire 5.

Unisci anche i peperoni e falli rosolare su fuoco vivace 6.

Aggiusta di sale e copri con un coperchio 7, lasciando cuocere per circa 15 minuti su fuoco medio-basso.

Affetta le olive a rondelle e aggiungile ai peperoni 8. Quindi fai cuocere ancora 5 minuti mescolando.

Quando i peperoni saranno cotti, ma ancora al dente, completali con qualche fogliolina di menta fresca e servili caldi o freddi 9.

Conservazione

I peperoni in padella possono essere conservati in frigorifero, in un apposito contenitore ermetico, per massimo 1-2 giorni. Si possono anche surgelare.

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