
Il menu delle feste sotto il segno della tradizione spesso comporta pietanze che contengono carne, pesce e derivati animali: chi segue una dieta vegana o è alla ricerca di alternative 100% vegetali può trovarsi in difficoltà, specialmente quando si tratta di portare in tavola un pasto completo, dall’antipasto al dolce. Per questo abbiamo raccolto 42 ricette da cui prendere ispirazione per preparare una cena della Vigilia e un pranzo di Natale ricchi e gustosi, tra idee che rivisitano grandi classici come l’insalata russa, il salmone affumicato, le lasagne, l’arrosto e il panettone usando ingredienti che sostituiscono quelli tipici e proposte creative, perfette per chi preferisce qualcosa di meno convenzionale, ma adatto alle occasioni importanti, come per esempio il tofu marinato, con protagoniste le spezie. Alla fine della selezione troverai anche i suggerimenti per come realizzare salse, condimenti e preparazioni base che si rivelano sempre versatili, così da averle a portata di mano, tipo la pasta fresca senza uova, ideale da abbinare a un ragù di seitan o di lenticchie, oppure la ricotta e il burro vegani, ottimi da spalmare sui crostini. Non ti resta che scegliere i piatti che preferisci.
Antipasti
Primi
Secondi
Contorni
Dolci
Salse, condimenti e preparazioni base