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Hamburger di asparagi: la ricetta dei burger vegetali semplici e saporiti

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Asparagi freschi
250 gr
Patate
500 gr
Parmigiano grattugiato
2 cucchiai
Sale fino
q.b.
pepe
q.b.
Pangrattato
q.b.
Olio extravergine d’oliva
q.b.

Gli hamburger di asparagi, sono dei deliziosi burger vegetali, realizzati con ingredienti semplici e genuini, ideali per un secondo piatto sfizioso o come piatto unico vegetariano. Nella nostra ricetta gli hamburger saranno realizzati con asparagi e patate, e insaporiti solo con parmigiano grattugiato. Infine, saranno cotti in padella e serviti con una fresca insalata. Il risultato finale saranno dei gustosi burger di asparagi, morbidi all'interno e leggermente croccanti all'esterno: piaceranno tanto anche ai bambini. Ma ecco come prepararli.

Come preparare gli hamburger di asparagi

Lessate le patate in abbondante acqua 1: occorreranno circa 30 minuti. Una volta pronte, lasciatele intiepidire, sbucciatele 2 e schiacciatele con lo schiacciapatate. Lavate gli asparagi, eliminate la parte legnosa con il coltello 3 e cuoceteli in acqua bollente salata. Scolateli e metteteli in una ciotola con acqua fredda, sia per bloccare la cottura, che per mantenere il loro colore verde brillante.

Sollevateli subito dall'acqua, lasciateli asciugare e tagliateli finemente 4 fino ad ottenere una purea. Unite in una ciotola la purea di patate e asparagi, salate, pepate e aggiungete il parmigiano grattugiato. Mescolate tutto fino ad amalgamare bene gli ingredienti e formate i vostri burger: utilizzate un cucchiaio, così saranno tutti della stessa misura. Formate prima delle polpette e poi appiattitele con le mani 5. Spennellate ogni hamburger di asparagi con l'olio e passateli nel pangrattato. Cuoceteli in una padella antiaderente a fuoco lento, fino a quando non saranno dorati su entrambe i lati. I vostri hamburger di asparagi sono pronti per essere portati in tavola 6.

Consigli

Se gli asparagi non sono di stagione, potete utilizzare gli asparagi surgelati: fate attenzione a scongelarli nel modo giusto e a strizzarli bene prima di lavorarli con gli altri ingredienti. All'impasto potete aggiungere anche della salvia tritata, cipollotto, aneto, prezzemolo o l'erba aromatica che preferite. Il Parmigiano reggiano, invece, può essere sostituito con il pecorino o con il caciocavallo grattugiato.

Servite gli hamburger di asparagi con una fresca insalata mista oppure utilizzateli per farcire un panino, come i morbidi burger buns: la soluzione ideale per chi pranza fuori casa. Accompagnate gli hamburger di asparagi anche con la salsa allo yogurt, fresca e leggera, per donare un tocco in più alla pietanza.

Conservazione

Potete conservare gli hamburger di asparagi per 2 giorni in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico.

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