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Chips di zucchine al forno: la ricetta dell’antipasto semplice e super sfizioso

Preparazione: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Genny Gallo
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ingredienti
Zucchina grande
1
Farina
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.

Le chips di zucchine al forno sono un antipasto semplice e super sfizioso, perfetto da servire come aperitivo o antipasto leggero ma ugualmente irresistibile. Si tratta di una variante light delle classiche chips di patate e potete gustarle anche in accompagnamento a qualche salsina golosa, come una maionese di avocado o il ketchup fatto in casa. sono l'incrocio perfetto tra le zucchine fritte e quelle al forno: supercroccanti, ma leggere e per niente unte. Potete aromatizzarle con le spezie che preferite, come paprica dolce, curcuma e peperoncino, e con delle erbette aromatiche fresche, tipo rosmarino, menta e timo. Potete usare le zucchine gialle e anche altre verdure, come le rape rosse e le carote, così da ottenere delle chips colorate e gustose. Scoprite come fare seguendo passo passo la nostra ricetta.

Come preparare le chips di zucchine al forno

Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a fettine sottili con un coltello 1.

Tamponatele per bene con un foglio di carta assorbente da cucina 2.

Passate le zucchine nella farina 3 e poi scuotetele leggermente, per eliminare quella in eccesso.

Disponete le zucchine in una teglia, foderata con un foglio di carta forno 4.

Spennellatele con un pochino di olio su entrambi i lati 5, salatele e poi infornatele a 180 °C per circa 10 minuti (con il grill acceso).

Una volta ben dorate, girate delicatamente le zucchine 6 e proseguite la cottura anche dall'altro lato per 5 minuti.

Quando saranno ben croccanti, sfornatele e gustatele calde 7.

Consigli

Si consiglia di utilizzare delle zucchine piuttosto grandi e di tagliarle sottilmente con un coltello o, maglio ancora, con una mandolina.

A piacere, potete realizzare la stessa ricetta utilizzando anche delle altre verdure, come le melanzane, le rape rosse o bianche, le carote, il sedano rapa…

Per un risultato ancora più goloso, potete sostituire la cottura in forno con la frittura in olio di semi bollente: in questo caso otterrete delle chips croccanti e dorate.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche le zucchine al forno gratinate.

Conservazione

Si consiglia di gustare le chips di zucchine calde e appena sfornate; nel caso in cui avanzassero, potete conservarle in frigorifero, in un apposito contenitore ermetico, per 1-2 giorni.

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