video suggerito
video suggerito
ricetta

Chips di melanzane

Preparazione: 10 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Fabiola Fiorentino
20
Immagine

Le chips di melanzane sono ottime da consumare come snack o come finger food per un aperitivo in alternativa alle patatine.

Proprio come per le chips di zucchine, la preparazione è semplicissima: le melanzane saranno tagliate a fettine sottili, passate nella farina velocemente e cotte in forno, a 180 °C per circa 25 minuti, dopo averle condite con un filo d'olio extravergine d'oliva. Il risultato finale saranno delle chips di melanzane croccanti e gustose, ancora più buone di quelle fritte.

La varietà ideale per preparare questo snack è la melanzana lunga con cui potrai ottenere delle chips perfettamente regolari. In alternativa, puoi sempre tagliare in quattro parti le fette di melanzana classica in modo da ricavare dei triangoli sottili.

Se proprio non resisti al gusto del fritto, puoi sempre friggerle in olio di semi bollente, per pochi minuti a 170 °C.

Se ti è piaciuta questa preparazione, non perdere la ricetta delle chips di patate e delle gustose chips di verdure:

ingredienti

Melanzana lunga
1
Farina 00
2 cucchiai
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.

Chips di melanzane al forno: come prepararle

Lava e asciuga per bene la melanzana 1.

Rimuovi da essa le due estremità 2.

Tagliala a fette molto sottili 3.

Passa le fette nella farina 4.

Adagia le fette di melanzana su una teglia già foderata con carta forno 5.

Spennella ogni fetta con dell’olio extravergine di oliva 6.

Cuoci in forno a 180 gradi per 25 minuti girandole a metà cottura 7.

Una volta cotte, aggiusta di sale 8.

Fai leggermente raffreddare 9.

Le tue chips di melanzane sono pronte per essere servite 10.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views