ricetta

Chips di melanzane al forno: la ricetta dello snack croccante e leggero

Preparazione: 10 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Fabiola Fiorentino
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ingredienti
Melanzana lunga
1
Farina 00
2 cucchiai
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.

Le chips di melanzane al forno sono un contorno veloce e sfizioso, ottimo da consumare anche come snack o come finger food per un aperitivo: si tratta di una variante light delle classiche chips di patate che ti conquisterà al primo assaggio.  La preparazione è semplicissima: le melanzane saranno tagliate a fettine sottili, passate nella farina velocemente e cotte in forno, a 180 °C per circa 25 minuti, dopo averle condite con un filo d'olio extravergine d'oliva. Il risultato finale saranno delle chips di melanzane croccanti e gustose, ancora più buone di quelle fritte.

La varietà ideale per preparare questo snack è la melanzana lunga con cui potrai ottenere delle chips perfettamente regolari. In alternativa, puoi sempre tagliare in quattro parti le fette di melanzana classica in modo da ricavare dei triangoli sottili. Se proprio non resisti al gusto del fritto, puoi sempre friggerle in olio di semi bollente, per pochi minuti a 170 °C.

Se ti è piaciuta questa preparazione, non perdere la ricetta delle chips di zucchine, quelle fatte con le patate, oppure le chips di topinambur: puoi anche prepararle tutte e presentarle come misto, insieme a delle salsine fresche e gustose.

Come si preparano le chips di melanzane

Lava e asciuga per bene la melanzana 1.

Rimuovi da essa le due estremità 2.

Tagliala a fette molto sottili 3.

Passa le fette nella farina 4.

Adagia le fette di melanzana su una teglia già foderata con carta forno 5.

Spennella ogni fetta con dell’olio extravergine di oliva 6.

Cuoci in forno a 180 gradi per 25 minuti girandole a metà cottura 7.

Una volta cotte, aggiusta di sale 8.

Fai leggermente raffreddare 9.

Le tue chips di melanzane sono pronte per essere servite 10.

Conservazione

Le chips di melanzane vanno gustate calde sul momento per godere appieno della loro croccantezza.

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