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Cuori di pasta sfoglia farciti: la ricetta dell’antipasto romantico, veloce e goloso

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Pasta sfoglia
2 rotoli
Prosciutto crudo
6 fette
Provolone dolce
6 fette
Parmigiano grattugiato
q.b.

I cuori di pasta sfoglia farciti sono un antipasto sfizioso e saporito, ideale per la festa di San Valentino ma ottimi anche come finger food per un aperitivo o un buffet. La ricetta è semplicissima e occorrono pochi ingredienti: pasta sfoglia, prosciutto crudo e formaggio. A renderli particolari è la forma a cuore: basterà un poco di manualità per realizzarli alla perfezione. Una volta pronti, gusterete questi cuori di sfoglia salati croccanti e irresistibili. Ecco come prepararli in pochi passaggi per la cena di San Valentino.

Come preparare i cuori di pasta sfoglia farciti

Stendete la pasta sfoglia su un ripiano e farcite con le fette di prosciutto crudo e di provolone 1. Ricoprite poi con un altro strato di sfoglia, stendetelo con l'aiuto del matterello, così da farlo aderire bene. Tagliate a strisce 2 con l'aiuto di un coltello dalla punta affilata. Arrotolate le strisce 3.

Richiudetele creando la forma di un cuore: con gli stuzzicandenti fermate la parte superiore e inferiore dei cuori 4. Adagiateli su una teglia rivestita con carta forno 5. Spolverate con del parmigiano grattugiato e cuocete in forno già caldo a 190° per 20 minuti. I vostri cuori di pasta sfoglia farciti sono pronti per essere gustati 6.

Consigli

Potete farcire i cuori di pasta sfoglia anche con lo speck e sostituire il provolone con il formaggio morbido che preferite oppure del formaggio cremoso da spalmare. In alternativa potete frullare i salumi e i formaggi che preferite e spalmare la crema sulla sfoglia.

Chi preferisce potrà cospargere i cuori di pasta sfoglia con i semi di papavero: spennellate i cuori con l'uovo sbattuto e aggiungete i semini, prima di infornare.

Per rendere ancora più golosa la cena di San Valentino preparate anche il cuore di cheesecake, fresco e romantico, oppure i biscotti di San Valentino con pasta frolla e marmellata di fragole.

Conservazione

Per gustare i vostri cuori di pasta sfoglia belli croccanti, consumateli entro poche ore dalla preparazione: sono buoni anche freddi. Se dovessero avanzare, potete conservarli per un giorno al massimo all'interno di un contenitore ermetico.

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