La crostata al pistacchio è un delizioso dolce perfetto per qualsiasi occasione. È una variante meno famosa della crostata alla nutella, ma ugualmente golosa. Infatti l'esterno di pasta frolla, croccante ma friabile, crea un piacevole contrasto con la crema dolce al pistacchio. Un dessert semplice e veloce da preparare che piacerà a tutti i commensali.
Versate la farina in una ciotola e create una fontana al centro 1. Unite il burro, lo zucchero e i due tuorli 2. Impastate velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo 3.
Versate la farina in una ciotola e create una fontana al centro 1. Unite il burro, lo zucchero e i due tuorli 2. Impastate velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo 3.
Coprite la pasta frolla con la pellicola alimentare 4 e fatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Scaldate il latte in un pentolino 5. Mettete le uova con lo zucchero in una ciotola e lavoratele con una frusta elettrica fino a che non diventano chiare e spumose. Versate a filo il latte caldo, tritate finemente i pistacchi 6 e uniteli al latte. Aggiungete la maizena e rimettete sul fuoco continuando a mescolare con una frusta manuale.
Coprite la pasta frolla con la pellicola alimentare 4 e fatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Scaldate il latte in un pentolino 5. Mettete le uova con lo zucchero in una ciotola e lavoratele con una frusta elettrica fino a che non diventano chiare e spumose. Versate a filo il latte caldo, tritate finemente i pistacchi 6 e uniteli al latte. Aggiungete la maizena e rimettete sul fuoco continuando a mescolare con una frusta manuale.
Stendete la pasta frolla e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta 7. Infornate a 180° per circa 30 minuti, fino a doratura. Lasciate raffreddare la crostata su una gratella 8. Versate la crema al centro in modo che si spalmi in maniera omogenea 9. Decorate con zucchero a velo e pistacchi tritati.
Stendete la pasta frolla e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta 7. Infornate a 180° per circa 30 minuti, fino a doratura. Lasciate raffreddare la crostata su una gratella 8. Versate la crema al centro in modo che si spalmi in maniera omogenea 9. Decorate con zucchero a velo e pistacchi tritati.
La crostata al pistacchio si conserva per 3 giorni all'interno di un contenitore ermetico.