ricetta

Cheesecake alla marmellata: la ricetta di un dolce facile da preparare

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 12 persone
A cura di Luca Gallotti
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ingredienti
Biscotti Digestive
350 gr
Burro
100 gr
Philadelphia
500 gr
Panna montata
250 gr
Zucchero a velo
140 gr
Colla di pesce
10 gr
Marmellata di fragole
320 gr

La cheesecake alla marmellata è un dolce semplice da preparare a base di formaggio spalmabile, biscotti digestive, burro e marmellata che non prevede l'utilizzo del forno. La preparazione di base è simile a quello della cheesecake classica: si crea una base con i biscotti sbriciolati compattati dal burro e si distribuisce su di essa la crema di formaggio. Per il topping, invece, si utilizza la marmellata di fragole o la confettura che più amate.

Come si prepara la cheesecake alla marmellata

Frullate i biscotti con l'aiuto di un mixer riducendoli in polvere. Poneteli in una ciotola capiente aggiungendo il burro ed amalgamate il tutto  1. Distribuite i biscotti mescolati con il burro all'interno di uno stampo e rivestitelo con delicatezza creando la base per la cheesecake 2. In una ciotola capiente, mescolate il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo con fruste elettriche 3. Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti

e versatela nella ciotola 4. Montate la panna ed aggiungetela al resto degli ingredienti, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto 5. Versate la crema ottenuta sulla base del biscotto e coprite con la marmellata tutta la superficie. Fate rassodare in frigo per almeno tre ore prima di servirla 6.

Consigli di preparazione

  • Non tritate troppo i biscotti per evitare che la base risulti troppo inconsistente.
  • Sciogliete il burro prima di aggiungerlo ai biscotti sbriciolati.
  • Per accertarvi di aver raggiunto la consistenza giusta per la base compattatela in un pugno: se resta insieme allora la consistenza sarà perfetta.
  • Mescolate bene il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo in modo da ottenere una crema uniforme e leggera.
  • Mettete in ammollo la colla di pesce per almeno una decina di minuti.
  • Per scioglierla potete utilizzare una piccola parte di panna mettendola a scaldare a fuoco basso e sciogliervi dentro la colla di pesce in modo tale da esser sicuri di non creare nessun grumo.
  • Una volta aggiunta la panna mescolate con delicatezza dal basso verso l'alto sempre nello stesso senso in modo da evitare che la crema smonti.

Varianti

Come potete notare dagli ingredienti e dalle fotografie la marmellata utilizzata per la preparazione di questa ricetta è quella di fragole ma potete facilmente sostituirla con altri tipi di marmellata come quella di albicocche o confettura di arance o perché no, preparare voi stessi una marmellata o un guazzetto di frutta fresca.

Conservazione

La cheesecake alla marmellata si può conservare per un paio di giorni in frigorifero tenendola coperta.

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