La cheesecake alla marmellata è un dolce semplice da preparare a base di formaggio spalmabile, biscotti digestive, burro e marmellata che non prevede l'utilizzo del forno. La preparazione di base è simile a quello della cheesecake classica: si crea una base con i biscotti sbriciolati compattati dal burro e si distribuisce su di essa la crema di formaggio. Per il topping, invece, si utilizza la marmellata di fragole o la confettura che più amate.
Frullate i biscotti con l'aiuto di un mixer riducendoli in polvere. Poneteli in una ciotola capiente aggiungendo il burro ed amalgamate il tutto 1. Distribuite i biscotti mescolati con il burro all'interno di uno stampo e rivestitelo con delicatezza creando la base per la cheesecake 2. In una ciotola capiente, mescolate il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo con fruste elettriche 3. Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti
Frullate i biscotti con l'aiuto di un mixer riducendoli in polvere. Poneteli in una ciotola capiente aggiungendo il burro ed amalgamate il tutto 1. Distribuite i biscotti mescolati con il burro all'interno di uno stampo e rivestitelo con delicatezza creando la base per la cheesecake 2. In una ciotola capiente, mescolate il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo con fruste elettriche 3. Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti
e versatela nella ciotola 4. Montate la panna ed aggiungetela al resto degli ingredienti, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto 5. Versate la crema ottenuta sulla base del biscotto e coprite con la marmellata tutta la superficie. Fate rassodare in frigo per almeno tre ore prima di servirla 6.
e versatela nella ciotola 4. Montate la panna ed aggiungetela al resto degli ingredienti, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto 5. Versate la crema ottenuta sulla base del biscotto e coprite con la marmellata tutta la superficie. Fate rassodare in frigo per almeno tre ore prima di servirla 6.
Come potete notare dagli ingredienti e dalle fotografie la marmellata utilizzata per la preparazione di questa ricetta è quella di fragole ma potete facilmente sostituirla con altri tipi di marmellata come quella di albicocche o confettura di arance o perché no, preparare voi stessi una marmellata o un guazzetto di frutta fresca.
La cheesecake alla marmellata si può conservare per un paio di giorni in frigorifero tenendola coperta.