ricetta

Castagne al microonde: la ricetta pratica e veloce per averle morbidissime

Preparazione: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Redazione Cucina
1403
Immagine
ingredienti
Castagne
20
Acqua
1,5 litri

Le castagne al microonde sono un'alternativa più pratica e veloce della castagne al forno o delle classiche caldarroste. Per realizzarle vi occorreranno solo due ingredienti: castagne e acqua. In 5 minuti le vostre castagne saranno cotte e, in meno di mezz'ora, saranno pronte da gustare o da utilizzare per le vostre ricette. Vi basterà conoscere solo dei piccoli segreti per ottenere delle castagne morbidissime e facili da sbucciare, senza pellicine. Ecco come prepararle alla perfezione.

Come preparare le castagne al microonde

Incidete la buccia delle castagne facendo attenzione a non incidere anche la polpa 1, così sarà più facile sbucciarle. Mettetele in una ciotola con l'acqua: dovranno essere completamente ricoperte. Lasciatele a bagno in acqua per 15 minuti, così diventeranno più morbide 2. Trascorso il tempo necessario, scolatele e sistematele su un piatto senza sovrapporle con l'incisione rivolta verso l'alto. Cuocete a 750 W per 5 minuti, fino a quando le bucce non si apriranno. Una volta pronte, mettetele in un sacchetto di carta e lasciatele riposare per almeno 5 minuti. Le vostre castagne al microonde sono pronte per essere gustate o utilizzate per le vostre ricette 3.

Consigli

Il primo segreto per realizzare delle castagne al microonde perfette, è praticare nel modo giusto il taglio sulla buccia delle castagne: dovrà essere eseguito delicatamente per evitare di dividere in due le castagne. Anche il passaggio dell'ammollo è importante, perché renderà più facile la cottura e donerà alla buccia delle castagne la giusta umidità, così si staccherà più facilmente.

Se utilizzate più castagne si allungheranno anche i tempi di cottura. Potete utilizzare le castagne al microonde per realizzare la marmellata di castagne oppure la crema di castagne, ideali da spalmare sul pane per la colazione o la merenda.

Conservazione

È consigliabile consumare le castagne al microonde subito dopo la preparazione, per gustarle ben calde. Potete comunque conservarle per un giorno in un sacchetto di carta.

1403
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Preparazioni di base
Lascia un commento
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
1403