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Cake pops pasquali: la ricetta dei dolcetti di Pasqua colorati a forma di ovetti

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Per 12 cake pops pasquali
Pan di spagna
400 gr
Crema pasticciera
200 gr
Per la glassa e la decorazione
Cioccolato bianco
200 gr
colorante alimentare rosa
q.b.
Codette di zucchero colorate
q.b.
caramelle
q.b.
Strumenti che ti occorrono
Spiedini di legno
12
ciotole
2
Bicchiere alto
1

I cake pops pasquali sono tra i dolci di Pasqua più sfiziosi e colorati, perfetti per abbellire la tavola del pranzo di Pasqua o da gustare come dessert per concludere il pic nic di Pasquetta. Si tratta della variante a forma di ovetti dei classici cake pops americani: dei pasticcini a base di pan di Spagna sbriciolato che, unito alla crema pasticciera, viene modellato in tanti piccoli ovetti, infilzati a loro volta in spiedini, ricoperti di cioccolato bianco e decorati con zuccherini colorati.

Prepararli è davvero semplicissimo e potrai coinvolgere anche i più piccoli durante la fase di decorazione. Per la base, abbiamo scelto un classico pan di Spagna, facile da modellare, ma puoi optare anche per una soffice Sponge Cake o riciclare degli avanzi di colomba. Se preferisci, puoi utilizzare una marmellata di albicocche al posto della crema pasticciera per compattare il pan di Spagna sbriciolato.

In merito alla decorazione, invece, puoi lasciare spazio alla creatività, e utilizzare anche un frosting al burro o la ghiaccia reale. Il risultato saranno dei dolci scenografici e deliziosi, in grado di conquistare grandi e bambini.

Scopri come preparare i cake pops pasquali seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i biscotti di Pasqua e i cupcake di Pasqua.

Come preparare i cake pops pasquali

Per preparare i cake pops pasquali, inizia realizzando un classico pan di Spagna a base di uova, farina, zucchero e fecola. Una volta pronto, lascialo intiepidire, sformalo e fallo raffreddare completamente 1.

Nel frattempo, prepara la crema pasticciera e, quando sarà densa e omogenea, toglila dal fuoco e trasferiscila in una ciotola, coperta con pellicola a contatto. Trascorso il tempo necessario, prendi la crema pasticciera ormai fredda e mescolala con una frusta 2.

Quindi, sbriciola il pan di Spagna in una ciotola capiente 3.

Unisci la crema e mescola, fino a ottenere un composto compatto e omogeneo 4.

Preleva un po' dell'impasto ottenuto e crea delle palline a forma di ovetto 5.

Infilza gli ovetti negli spiedini in legno e disponili su un piatto 6.

A questo punto, dedicati alla glassa e alla decorazione. Prendi due bicchieri: versa in entrambi del cioccolato bianco sciolto e colorane uno con il colorante alimentare rosa. Immergi gli ovetti nell'uno o nell'altro bicchiere, a seconda del colore che preferisci 7.

Decora con le codette di zucchero e le caramelle 8.

I cake pops pasquali sono pronti per essere serviti: sfiziosi e scenografici, sono perfetti anche come centrotavola 9.

Conservazione

I cake pops pasquali si conservano in frigo per 4-5 giorni, ben chiusi all'interno di un contenitore ermetico. Il pan di Spagna si mantiene a temperatura ambiente per 2-3 giorni, coperto sotto una campana per dolci. Infine, puoi conservare la crema pasticciera in frigo, ben coperta con pellicola trasparente.

I cake pops pasquali si possono anche congelare: disponili su un piatto ben distanziati e, una volta surgelati, riponili negli appositi sacchetti gelo.

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