
Abbiamo l’idea che per preparare una tavola che colpisca gli ospiti o proporre ricette più invitanti serva una lunghissima, e soprattutto costosissima, lista di ingredienti. Ma non è esattamente vero: anche con prodotti più economici e cotture veloci è preparare ricette sfiziose e invitanti, che siano però anche a basso costo. Questo è ancora più semplice nel caso degli antipasti, preparazioni che ti permettono di preparare ricette davvero gustose con due o tre ingredienti di base, solitamente prodotti che spesso hai anche già in casa. Inoltre puoi usare qualche ulteriore accortezza per abbassare i costi, per esempio preferire ingredienti di stagione, più buoni e gustosi oltre che dal prezzo più contenuto, dare prevalenza a ingredienti meno costosi come per esempio legumi, uova, pasta sfoglia e pane (ma anche cracker e grissini), e prediligere cotture veloci o fredde, in modo che la preparazione non incida troppo sulla bolletta. Imparate queste poche linee guida tutto quello che ti serve è un pizzico di fantasia, ma se l’inventiva non è il tuo forte niente paura: ecco una selezione di idee per antipasti economici che ti sorprenderanno con la loro bontà.