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Sfogliatine alla cipolla: la ricetta dell’antipasto semplice e stuzzicante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le sfogliatine alla cipolla sono un antipasto sfizioso e stuzzicante, ideale anche come aperitivo o per un buffet. Nella nostra ricetta abbiamo aromatizzato le sfogliatine di cipolla con aceto balsamico, per renderle ancora più sfiziose. Per la preparazione puoi utilizzare la cipolla bianca o la cipolla rossa di Tropea, in ogni caso è importante utilizzare cipolle di ottima qualità, data la semplicità della ricetta. Si cuociono in forno per meno di mezz'ora, pronte da servire. Ecco come prepararle.

ingredienti
Pasta sfoglia
1 rotolo
Cipolla
1
Aceto balsamico
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Origano
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare le sfogliatine alla cipolla

Copri la teglia con la carta forno. Spennella l’olio d’oliva ricavando 6 porzioni sulla carta forno 1.

Versa l’aceto balsamico. Poi aggiungi l’origano, il sale, il pepe e una fetta di cipolla su ogni porzione 2.

Copri con un rettangolo di pasta sfoglia e spennella l’olio d’oliva 3.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 25 minuti 4.

Le sfogliatine di cipolla sono pronte per essere servite 5.

Conservazione

Puoi conservare le sfogliatine alle cipolle per 1 giorno ben chiuse in contenitore ermetico. Prima di gustarle, riscaldale per qualche minuto in forno.

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