Dieci idee facili da preparare, per un menù di pesce completo: ricette di antipasti, primi e secondi piatti semplici e raffinati, pronti in poco tempo.
Il menù di pesce è un grande classico delle feste natalizie. La tradizione, infatti, vuole che il cenone della Vigilia sia a base di pesce, ma nulla vieta di proporre piatti di mare anche a Natale o Capodanno, per sorprendere amici e parenti con preparazioni raffinate e saporite.
Tuttavia, molti evitano di cimentarsi con le ricette a base di pesce, perché pensano che siano troppo complesse o che richiedano tempi di preparazione lunghi. Le idee che ti proponiamo ti aiuteranno a superare queste difficoltà: si tratta di ricette facili e veloci, che in alcuni casi potrai anche preparare in anticipo, pensate proprio per garantirti un risultato impeccabile senza stressarti per ore in cucina.
In questo articolo troverai 9 idee per un menù completo a base di pesce, dagli antipasti ai secondi: insalata di polpo e avocado, sfogliatine al salmone, tagliolini gamberi e limone, pesce spada impanato croccante e altre ricette alla portata di tutti, ma d'effetto.
Preparare un menù di pesce non è mai stato così semplice: scegli le tue ricette preferite e porta in tavola tutto il sapore del mare.
Iniziamo con gli antipasti. Ti proponiamo due freschissime insalate, come alternativa alla classica insalata di mare: l'insalata di polpo e avocado e l’insalata di gamberi e arance. Puoi accompagnarle con delle sfogliatine al salmone e avocado, un croccante finger food.
Proseguiamo con primi piatti: si inizia con i leggerissimi e profumatissimi tagliolini gamberi e limone, per proseguire poi con una cremosa pasta al salmone e panna e concludere con una semplice, ma saporita, pasta con pesce spada.
Per chiudere in bellezza, i secondi piatti includono proposte semplici da preparare, ma che sorprenderanno i tuoi ospiti: il salmone al pepe verde, il croccante pesce spada impanato e gli sfiziosi spiedini di calamari.