La granita alle fragole è una preparazione fresca e leggera tipica della Sicilia, perfetta per le calde giornate estive. Fragole, acqua e zucchero sono i tre ingredienti necessari per preparare in pochi minuti una cremosa granita fatta in casa senza gelatiera, ideale da servire come dessert di fine pasto o per una merenda golosa, magari accompagnata da panna montata e da una soffice brioche col tuppo.
La granita siciliana può essere preparata in tantissimi modi diversi: oltre alle varianti con frutta fresca, come la granita all'anguria o quella di gelsi, sono ottime anche la granita al pistacchio, la versione alle mandorle e quella al caffè. Scopriamo ora come realizzare la granita alle fragole fatta in casa.
Versa l’acqua e lo zucchero nel pentolino, mescola e porta a bollore 1, poi lascia raffreddare completamente. Nel frattempo taglia le fragole a pezzetti e aggiungile allo sciroppo 2 mescolando brevemente. Frulla il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto spumoso 3.
Versa l’acqua e lo zucchero nel pentolino, mescola e porta a bollore 1, poi lascia raffreddare completamente. Nel frattempo taglia le fragole a pezzetti e aggiungile allo sciroppo 2 mescolando brevemente. Frulla il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto spumoso 3.
Trasferisci lo sciroppo di fragole in una ciotola e lascia in freezer per 1 ora. Mescola il composto per far sciogliere il ghiaccio 4 e rimettilo in freezer per 30 minuti. Ripeti l’operazione altre due volte, fino ad avere un composto cremoso ma non liquido 5. La granita alle fragole è pronta per essere servita: versala in dei bicchieri alti 6 e decorala come preferisci.
Trasferisci lo sciroppo di fragole in una ciotola e lascia in freezer per 1 ora. Mescola il composto per far sciogliere il ghiaccio 4 e rimettilo in freezer per 30 minuti. Ripeti l’operazione altre due volte, fino ad avere un composto cremoso ma non liquido 5. La granita alle fragole è pronta per essere servita: versala in dei bicchieri alti 6 e decorala come preferisci.
La granita alle fragole si conserva fino a 1 mese in freezer all'interno di un contenitore a chiusura ermetica.