
Zero voglia di accendere fuochi e forno, ma tanta di gustare piatti sì leggeri, ma anche gustosi e nutrienti? Se sei alla ricerca di idee sfiziose e semplici da realizzare, perfette per i pranzi in famiglia e le cene con gli amici, anche organizzate con poco preavviso, noi di Cookist possiamo aiutarti: basta seguire il nostro menu, pensato per ogni giorno della settimana e corredato da tanti spunti, idee di contorno e qualche dolcetto fresco e goloso a cui nessuno saprà rinunciare.
Tra le nostre proposte, non possono certo mancare i piatti pensati per la schiscetta: da portare con sé in ufficio o da gustare in spiaggia, sono veloci da preparare, pratici da trasportare e soprattutto molto invitanti. Come il farro, zucchine e tonno, originale alternativa alla classica insalata di farro, e il cous cous al pesto, condito con pomodorini freschi, pesto alla genovese – che puoi anche preparare in casa con la nostra ricetta – e foglioline di basilico.
Ottimi da consumare sia freddi sia a temperatura ambiente, possono essere realizzati in anticipo e conservati in frigo per uno, due giorni. Se la tua passione è la pasta, non puoi perderti i fusilli con le taccole, con protagonisti questi deliziosi ortaggi di stagione, e gli spaghetti all'acqua pazza, un primo di mare fragrante e appetitoso a base di pomodorini, aglio, prezzemolo e filetti di orata. Ideale se hai organizzato una spaghettata con gli amici, magari nella casa al mare, e desideri fare bella figura.
Tra i secondi hai solo l'imbarazzo della scelta: tra le proposte di terra, puoi scegliere tra una semplice paillard di vitello, completata con patate croccanti e una cremosa maionese, e le cotolette alla pizzaiola: qui le fette di petto di pollo vengono passate in una ricca panatura a base di pangrattato e parmigiano, farcite con passata di pomodoro e scamorza, quindi passate in forno fino a leggera doratura. Il risultato è una pietanza filante e super golosa, ottima da servire insieme a un'insalata verde oppure a una porzione di zucchine grigliate.
Se ami il pesce, eccoti servito: dall'insalata di polpo, arricchita con avocado, pomodorini, cipolla e una fragrante citronette, fino ai filetti di salmone alla piastra, completati con fagiolini alla genovese e, a piacere, con qualche fettina di pane integrale tostato, ce n'è per tutti i gusti. Lo stesso dicasi per chi non consuma proteine animali o preferisci orientarsi su delle proposte plant-based: frittata di carote e caprese al melone faranno breccia nel tuo cuore e palato.
Anche se fa molto caldo, alcune tradizioni non si perdono mai: e allora cosa ne dici di preparare in casa una bella pizza al tegamino? Specialità tipica della città di Torino, viene cotta direttamente nello stampo in alluminio e infornata alla massima temperatura: croccante alla base e soffice al cuore, siamo certi convincerà anche il più fedele alla tradizione napoletana.
Ottima per una serata in famiglia davanti alla tv, può essere anche tagliata a spicchi e portata in tavola all'ora dell'aperitivo, magari in abbinamento a un boccale di birra ghiacciata e a un tagliere di salumi e formaggi. A conclusione del pasto, non può certamente mancare il dessert, rigorosamente di stagione: come la pesca melba o, se desideri qualcosa di più light, un irresistibile spumone alle fragole.
Lunedì
Pranzo

Cena

Martedì
Pranzo

Cena


Mercoledì
Pranzo

Cena

Giovedì
Pranzo

Cena


Venerdì
Pranzo

Cena

Sabato
Pranzo

Cena

Dessert
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Domenica
Pranzo

Merenda

Cena

