ricetta

Cheesecake cioccolato e cereali: la ricetta del dolce goloso con base croccante

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
419
Immagine
ingredienti
Per la base
Riso soffiato
150 gr
Cioccolato fuso
200 gr
Per la crema
Mascarpone
500 gr
Panna montata
300 ml
cioccolato bianco fuso
140 gr
Decorazione
Barrette al cioccolato e cereali
2
Cioccolato fuso
q.b.

La cheesecake cioccolato e cereali è un dolce fresco e goloso realizzato con una base croccante di riso soffiato e cioccolato fuso. Si aggiunge una crema velocissima preparata con mascarpone, panna e cioccolato bianco, senza colla di pesce. Variante della cheesecake al cioccolato, questa deliziosa torta senza cottura dovrà essere conservata in frigo o in freezer: in quest'ultimo caso si ridurranno i tempi di raffreddamento, circa 3 ore, e otterrete uno squisito semifreddo. Trascorso il tempo necessario potrete servire questo delizioso dessert estivo e stupire i vostri ospiti.

Come preparare la cheesecake cioccolato e cereali

In una ciotola unite il riso soffiato al cioccolato fuso e mescolate. Sistemate poi il composto ottenuto in una teglia a cerniera rivestita con pellicola traparente, e create la base della vostra cheesecake. Ponete in frigo a rassodare mentre preparate la crema. Unite il mascarpone alla panna montata e al cioccolato bianco e amalgamate il tutto.

Aggiungete la crema sulla base, spezzettate le barrette di cioccolato ai cereali e adagiatele sulla crema. Continuate con un altro strato di crema al mascarpone, livellate con un cucchiaio e ponete in frigo per almeno 4 ore o in freezer per circa 3 ore: prima di servirla lasciatela a temperatura ambiente almeno 20 minuti. Infine decorate con cioccolato fuso. La vostra cheesecake cioccolato e cereali è pronta per essere servita.

Consigli

La base di riso soffiato dovrà essere di 1-2 cm: se troppo alta, infatti, una volta fredda sarà difficile da tagliare a fette.

Per la preparazione della cheesecake cioccolato e cereali utilizzate un teglia di 20-23 cm al massimo di diametro, così sarà alta al punto giusto.

Conservazione

Potete conservare la cheesecake cioccolato e cereali in frigo o in freezer per 3 giorni al massimo. Ricordate di lasciarla a temperatura ambiente per 15-20 minuti prima di sevirla.

419
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
419