La cheesecake cioccolato e cereali è un dolce fresco e goloso realizzato con una base croccante di riso soffiato e cioccolato fuso. Si aggiunge una crema velocissima preparata con mascarpone, panna e cioccolato bianco, senza colla di pesce. Variante della cheesecake al cioccolato, questa deliziosa torta senza cottura dovrà essere conservata in frigo o in freezer: in quest'ultimo caso si ridurranno i tempi di raffreddamento, circa 3 ore, e otterrete uno squisito semifreddo. Trascorso il tempo necessario potrete servire questo delizioso dessert estivo e stupire i vostri ospiti.
In una ciotola unite il riso soffiato al cioccolato fuso e mescolate. Sistemate poi il composto ottenuto in una teglia a cerniera rivestita con pellicola traparente, e create la base della vostra cheesecake. Ponete in frigo a rassodare mentre preparate la crema. Unite il mascarpone alla panna montata e al cioccolato bianco e amalgamate il tutto.
In una ciotola unite il riso soffiato al cioccolato fuso e mescolate. Sistemate poi il composto ottenuto in una teglia a cerniera rivestita con pellicola traparente, e create la base della vostra cheesecake. Ponete in frigo a rassodare mentre preparate la crema. Unite il mascarpone alla panna montata e al cioccolato bianco e amalgamate il tutto.
Aggiungete la crema sulla base, spezzettate le barrette di cioccolato ai cereali e adagiatele sulla crema. Continuate con un altro strato di crema al mascarpone, livellate con un cucchiaio e ponete in frigo per almeno 4 ore o in freezer per circa 3 ore: prima di servirla lasciatela a temperatura ambiente almeno 20 minuti. Infine decorate con cioccolato fuso. La vostra cheesecake cioccolato e cereali è pronta per essere servita.
Aggiungete la crema sulla base, spezzettate le barrette di cioccolato ai cereali e adagiatele sulla crema. Continuate con un altro strato di crema al mascarpone, livellate con un cucchiaio e ponete in frigo per almeno 4 ore o in freezer per circa 3 ore: prima di servirla lasciatela a temperatura ambiente almeno 20 minuti. Infine decorate con cioccolato fuso. La vostra cheesecake cioccolato e cereali è pronta per essere servita.
La base di riso soffiato dovrà essere di 1-2 cm: se troppo alta, infatti, una volta fredda sarà difficile da tagliare a fette.
Per la preparazione della cheesecake cioccolato e cereali utilizzate un teglia di 20-23 cm al massimo di diametro, così sarà alta al punto giusto.
Potete conservare la cheesecake cioccolato e cereali in frigo o in freezer per 3 giorni al massimo. Ricordate di lasciarla a temperatura ambiente per 15-20 minuti prima di sevirla.