ricetta

Cheesecake fragole e cioccolato bianco: la ricetta della torta golosa senza cottura

Preparazione: 360 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4-6
A cura di Eleonora Tiso
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ingredienti
Per la base biscotto
Biscotti Digestive
200 g
Burro fuso
90 g
Per la crema al cioccolato bianco
Formaggio spalmabile (Tipo Philadelphia)
250 g
Panna fresca
100 ml
Cioccolato bianco
200 g
Per decorare
Fragole fresche
300 g
confettura di fragole
100 g
Cioccolato bianco in scaglie
q.b.

La cheesecake fragole e cioccolato bianco è un dolce fresco e goloso, preparato con una base croccante di biscotti, una crema di formaggio e cioccolato bianco e arricchito da un invitante topping alle fragole. Un dolce senza cottura e senza colla di pesce, ottimo se gustato freddo e dopo qualche ora dalla sua preparazione: è un dolce ideale per i mesi primaverili ed estivi, perfetto anche per festeggiare una ricorrenza speciale. Ecco come prepararla alla perfezione.

Come preparare la cheesecake fragole e cioccolato bianco

Frullate i biscotti 1 nel mixer fino a ottenere una sorta di farina.

Trasferiteli in una ciotola e amalgamateli al burro fuso 2 mescolando con un cucchiaio.

Distribuite il composto sul fondo di una teglia a cerchio apribile di 18 cm che avrete foderato di carta da forno 3. Compattate bene per formare una base uniforme. Trasferite in frigo.

Nel frattempo, preparate la crema. Scaldate la panna in un pentolino, quando sfiorerà il bollore togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato 4. Mescolato per farlo sciogliere del tutto.

In una terrina capiente montate per qualche istante il formaggio spalmabile con le fruste elettriche, quindi aggiungete il cioccolato fuso e ormai freddo 5.

Distribuite la crema sulla base di biscotti ormai solida 6, livellate bene e trasferite in frigo ancora per 2 ore.

Decorate la superficie con uno strato leggero di confettura di fragole 7.

Unite, infine, anche le fragole a pezzi e il cioccolato bianco tritato. 8

Conservate la cheesecake in frigo per altre 2 ore o fino al momento di servire 9.

Consigli

Per una versione più dolce ed elastica della base, potete aggiungere un cucchiaio di miele al composto di biscotti. Il cioccolato bianco dona stabilità alla crema di formaggio, pertanto non sarà necessario aggiungere gelatina o colla di pesce.

Se invece preferite una versione più leggera, potete sostituire la panna con la ricotta. Inoltre, potete variare il topping come preferite, con un altro tipo di cioccolato, come quello al latte, o con della frutta fresca di stagione diversa dalle fragole.

Se amate le cheesecake alla frutta, provate la ricetta delle mini cheesecake alle albicocche, o quella della cheesecake alle ciliegie: tutti dolci senza cottura, ideali per un pranzo speciale o una ricorrenza.

Conservazione

La cheesecake fragole e cioccolato bianco si conserva in frigo per 4-5 giorni. In alternativa, potete congelarla, intera o a fette.

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