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Torta di Halloween: la ricetta del dolce al cioccolato scenografico e originale

Preparazione: 15 Min
Cottura: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta di Halloween è uno dei dolci di Halloween più facili e veloci da preparare, una soffice torta al cioccolato con base marmorizzata alla vaniglia e al cacao, simile alla torta zebrata, che viene ricoperta da una doppia ganache, al cioccolato fondente per la copertura e al cioccolato bianco per la decorazione a forma di ragnatela.

Scenografica e originale, è perfetta da cucinare insieme ai più piccoli in occasione della notte delle streghe, il 31 ottobre, ma può anche essere preparata in anticipo: rimane morbida a lungo.

Servila insieme ai biscotti di Halloween, alle ossa di meringa e ai cupcake alla zucca per realizzare uno spaventoso buffet, oppure accompagnala alla crostata di zucca e ricotta per una degustazione di torte da brivido.

Vediamo dunque come realizzare questa golosa torta di Halloween in pochi minuti.

ingredienti
Per la torta
Farina 00
375 gr
Zucchero
320 gr
Uova
3
Latte
250 ml
Olio di semi
250 ml
Cacao in polvere
25 gr
Lievito in polvere per dolci
12 gr
Estratto di vaniglia
q.b.
Per la decorazione
Ganache al cioccolato fondente
q.b.
Ganache al cioccolato bianco
q.b.

Come preparare la torta di Halloween

Per prima cosa, sbatti in una ciotola capiente le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia 1.

Incorpora l’olio, il latte, la farina setacciata e il lievito per dolci e mescola fino ad ottenere un composto liscio e cremoso 2 .

Dividi ora l’impasto in due parti uguali, e aggiungi in una il cacao in polvere, amalgamando bene 3.

Imburra uno stampo circolare da 20 cm di diametro e coprilo con la carta forno. Versa i due composti, bianco e al cacao, alternandoli così da ottenere più cerchi concentrici 4.

Muovi uno spiedino dall'esterno verso il centro, così da mischiare leggermente i due impasti 5.

Inforna a 180 °C per un'ora, quindi sforna e lascia raffreddare 6.

Mentre la torta cuoce, prepara le due ganache. Una volta fredda versa per prima la ganache al cioccolato fondente, fino a ricoprirla completamente 7.

Versa poi quella al cioccolato bianco creando una spirale. Sempre con lo spiedino traccia delle linee dal centro verso l’esterno per realizzare il motivo della ragnatela 8.

La tua torta di Halloween è pronta: tagliala a fette e servi 9.

Consigli

Se preferisci, come base puoi preparare una semplice torta al cioccolato da decorare con la glassa.

Per renderla ancora più scenografica puoi posizionare al centro della torta un simpatico ragnetto decorativo.

Conservazione

Puoi conservare la torta di Halloween in frigorifero per 2-3 giorni, sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.

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