La torta di Halloween è uno dei dolci di Halloween più facili e veloci da preparare, una soffice torta al cioccolato con base marmorizzata alla vaniglia e al cacao, simile alla torta zebrata, che viene ricoperta da una doppia ganache, al cioccolato fondente per la copertura e al cioccolato bianco per la decorazione a forma di ragnatela.
Scenografica e originale, è perfetta da cucinare insieme ai più piccoli in occasione della notte delle streghe, il 31 ottobre, ma può anche essere preparata in anticipo: rimane morbida a lungo.
Servila insieme ai biscotti di Halloween, alle ossa di meringa e ai cupcake alla zucca per realizzare uno spaventoso buffet.
Vediamo dunque come realizzare questa golosa torta di Halloween in pochi minuti.
Per prima cosa, sbatti in una ciotola capiente le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia 1.
Per prima cosa, sbatti in una ciotola capiente le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia 1.
Incorpora l’olio, il latte, la farina setacciata e il lievito per dolci e mescola fino ad ottenere un composto liscio e cremoso 2 .
Incorpora l’olio, il latte, la farina setacciata e il lievito per dolci e mescola fino ad ottenere un composto liscio e cremoso 2 .
Dividi ora l’impasto in due parti uguali, e aggiungi in una il cacao in polvere, amalgamando bene 3.
Dividi ora l’impasto in due parti uguali, e aggiungi in una il cacao in polvere, amalgamando bene 3.
Imburra uno stampo circolare da 20 cm di diametro e coprilo con la carta forno. Versa i due composti, bianco e al cacao, alternandoli così da ottenere più cerchi concentrici 4.
Imburra uno stampo circolare da 20 cm di diametro e coprilo con la carta forno. Versa i due composti, bianco e al cacao, alternandoli così da ottenere più cerchi concentrici 4.
Muovi uno spiedino dall'esterno verso il centro, così da mischiare leggermente i due impasti 5.
Muovi uno spiedino dall'esterno verso il centro, così da mischiare leggermente i due impasti 5.
Inforna a 180 °C per un'ora, quindi sforna e lascia raffreddare 6.
Inforna a 180 °C per un'ora, quindi sforna e lascia raffreddare 6.
Mentre la torta cuoce, prepara le due ganache. Una volta fredda versa per prima la ganache al cioccolato fondente, fino a ricoprirla completamente 7.
Mentre la torta cuoce, prepara le due ganache. Una volta fredda versa per prima la ganache al cioccolato fondente, fino a ricoprirla completamente 7.
Versa poi quella al cioccolato bianco creando una spirale. Sempre con lo spiedino traccia delle linee dal centro verso l’esterno per realizzare il motivo della ragnatela 8.
Versa poi quella al cioccolato bianco creando una spirale. Sempre con lo spiedino traccia delle linee dal centro verso l’esterno per realizzare il motivo della ragnatela 8.
La tua torta di Halloween è pronta: tagliala a fette e servi 9.
La tua torta di Halloween è pronta: tagliala a fette e servi 9.
Se preferisci, come base puoi preparare una semplice torta al cioccolato da decorare con la glassa.
Per renderla ancora più scenografica puoi posizionare al centro della torta un simpatico ragnetto decorativo.
Puoi conservare la torta di Halloween in frigorifero per 2-3 giorni, sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.