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Torta di albicocche: la ricetta del dolce soffice per le colazioni estive

Preparazione: 10 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Farina 00
180 gr
Zucchero
60 gr
Lievito in polvere per dolci
8 gr
uovo
1
Limone
1, succo e buccia
Latte
100 ml
Olio di semi di girasole
60 ml
Albicocche
6
Zucchero a velo
q.b.

La torta di albicocche è un soffice dolce da colazione perfetto per l'estate: le albicocche, mature, succose e zuccherine regalano un sapore fresco irresistibile. Per questa ricetta basta pochissimo zucchero, perché le albicocche sono già molto dolci: il risultato è quindi una torta genuina e leggera. La consistenza morbidissima e umida fa si che il dolce si sciolga a in bocca e conquisterà grandi e piccini. Senza considerare che si prepara velocemente in pochi minuti e con pochi ingredienti, spesso disponibili in casa. Il nostro dolce è senza burro; se ti va, puoi aggiungere anche dello yogurt, per un impasto ancora più morbido, ma ricorda in tal caso di dimezzare le dosi di latte.

Prova anche:

Come preparare la torta di albicocche

In una ciotola unisci le uova e lo zucchero 1, battendo velocemente con la frusta per amalgamarli 2. Aggiungi scorza e succo di limone 3.

Mescola ancora 4. Aggiungi l'olio di semi e il latte 5. In una terrina a parte setaccia la farina e il lievito in polvere 6.

Mescola le polveri 7 e aggiungile a poco a poco all'impasto 8. Con la frusta mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo 9.

Lava le albicocche, tagliale a metà, quindi rimuovi il nocciolo interno 10. In una teglia precedentemente foderata con la carta forno versa l'impasto 11 e livellalo accuratamente con una spatola 12.

Disponi le albicocche sulla torta, con la parte bombata verso l'alto 13; cuoci in forno statico a 180 °C per 25 minuti circa 14. La consistenza finale del dolce dovrà essere umida: alla prova dello stecchino, questo non dovrà uscire perfettamente asciutto, ma dovrà tirare via qualche briciolina di impasto. Fai freddare la torta di albicocche e cospargi con lo zucchero a velo 15.

Conservazione

La torta alle albicocche si conserva sotto una campana di vetro per circa 2 giorni; riposta in frigorifero può essere consumata anche dopo 3 o 4 giorni.

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