video suggerito
video suggerito
23 Giugno 2024 13:00

Pranzo fuori casa: 26 ricette per la schiscetta da gustare fredde o tiepide

Il pranzo da portare a lavoro non sarà più un problema con le nostre ricette per la schiscetta: scopri tante idee facili, veloci e sazianti per il pranzo fuori casa.

A cura di Redazione Cucina
30
Immagine

Quando si hanno tanti impegni non si trova sempre il tempo di cucinare per il giorno dopo, con il rischio di mangiare fin troppo spesso pasti pronti confezionati: eppure di ricette facili e veloci per il pranzo fuori casa ce ne sono tantissime, e alcune sono anche super economiche. Se sei in cerca di ispirazione per il pranzo da portare a lavoro, sei nel posto giusto: nella nostra raccolta troverai tante idee per la schiscetta semplici e leggere, perfette da preparare la sera prima e riporre comodamente in frigorifero o anche da assemblare la mattina subito prima di uscire.

Abbiamo selezionato ricette da gustare fredde oppure tiepide, scaldate al microonde, adatte a tutte le stagioni e che si preparano in pochi minuti. Con un po' di fantasia e i nostri consigli riuscirai ad organizzare menu settimanali sempre vari e diversi, l'importante è scegliere cibi freschi, lavorarli poco e abbinarli in modo da avere sempre un pasto completo ed equilibrato dal punto di vista nutritivo che comprenda una porzione di proteine, una di carboidrati e una di fibre.

Se per te a pranzo il primo piatto non può mancare, puoi puntare su primi freschi e leggeri come le tante versioni di pasta fredda o insalata di riso, da declinare anche con il farro o altri cereali: un'opzione versatile, da arricchire di volta in volta secondo gusti e preferenze. C'è chi invece preferisce i panini, da quelli classici al club sandwich, che si rivelano pratici da portare e comodi da mangiare nella pausa pranzo in ufficio.

Non mancano i secondi piatti che si possono mangiare freddi come gli straccetti di pollo con verdure, nutrienti e semplici da realizzare, e il rotolo di frittata farcito, una sfiziosa alternativa alla classica frittata. E poi ancora torte salate, ricette light come gli involtini di verdure e diverse opzioni gluten free: hai solo l'imbarazzo della scelta.

Ecco 35 ricette per il pranzo fuori casa con tante idee per pranzi veloci da portare al lavoro di cui non potrai più fare a meno. Non ti resta che tirare fuori il tuo lunch box preferito e comporre una schiscetta colorata, gustosa e saziante.

Quando sei a casa in smartworking e non sai cosa cucinare, puoi lasciarti ispirare dalle nostre proposte per un pranzo veloce e sano, e se invece cerchi idee per il pranzo al sacco non perderti le tante ricette per il picnic che abbiamo pensato per te.

1. Insalata di farro e orzo: la ricetta del piatto freddo gustoso e leggero
Immagine
L'insalata di farro e orzo è un primo piatto fresco ed estivo. Perfetta da preparare in anticipo e portare con sé al mare o durante una gita fuori porta, è ideale anche per chi segue un'alimentazione vegetariana.
Leggi tutta la ricetta
2. Frittata di pasta: la ricetta originale napoletana
Immagine
La frittata di pasta è un piatto unico tipico napoletano da preparare con la pasta avanzata o cucinata al momento. È perfetta per picnic e gite fuori porta.
Leggi tutta la ricetta
3. Pasta alla crudaiola: la ricetta del primo piatto freddo profumato e gustoso
pasta-alla-crudaiola
La pasta alla crudaiola è un primo estivo facile e veloce, il cui condimento viene realizzato a crudo, senza bisogno di accendere i fornelli. Scopri la ricetta.
Leggi tutta la ricetta
4. Pasta fredda con ricotta e pomodorini
Immagine
La pasta fredda con ricotta e pomodorini è un primo molto gustoso perfetto da preparare in estate. Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce da fare in casa: ti basterà realizzare un pesto a crudo di pomodorini, ricotta, parmigiano e rucola, utilizzare la salsa cremosa ottenuta per condire le pennette rigate e arricchire poi il tutto con il caciocavallo a cubetti, le olive nere, qualche pomodorino in pezzi e un filo d'olio.
Leggi tutta la ricetta
5. Riso freddo con zucchine
Immagine
Il riso freddo con zucchine è un primo piatto leggero e nutriente, perfetto da gustare per un pasto veloce a casa, al parco o in ufficio. Si prepara lessando gli ortaggi a tocchetti con il cereale e condendo poi il tutto, dopo un tempo di riposo, con il tonno sott'olio, il basilico fresco, sale, pepe e scorzette di limone.
Leggi tutta la ricetta
6. Cous cous gamberi e zucchine: la ricetta del piatto semplice e leggero
Immagine
Il cous cous gamberi e zucchine è un piatto unico semplice e veloce, preparato con un condimento leggero a base di zucchine e gamberi lessati e conditi con un olio aromatizzato all'aglio e prezzemolo. Scopri la ricetta.
Leggi tutta la ricetta
7. Poke Bowl: la ricetta con i trucchi per farlo in casa e tante gustose varianti
Immagine
La Poke Bowl è un piatto unico di origine hawaiana a base di riso per sushi, pesce crudo, verdura, frutta e semi, condito in genere con salsa di soia. Colorata, leggera e bilanciata, è anche molto facile da fare in casa: ecco la ricetta classica per prepararla.
Leggi tutta la ricetta
8. Pollo con verdure: la ricetta del secondo piatto saporito e leggero
Pollo con le verdure cremoso
Il pollo con verdure è una ricetta semplice e nutriente, pronta in poco tempo e perfetta per qualunque pranzo e cena di famiglia. Si tratta di un secondo ricco, già completo di contorno, a base di petto di pollo, peperoni, zucchine e cipolla rossa, personalizzabile con le verdure di stagione e le erbe aromatiche preferite.
Leggi tutta la ricetta
9. Straccetti di tacchino: la ricetta del secondo veloce e saporito
Immagine
Gli straccetti di tacchino sono un secondo facile e gustoso, preparato tagliando la carne in striscioline, infarinandola e cuocendola poi in un tegame con le zucchine a dadini, i fiori di zucca e un goccino di latte: per un risultato cremoso e saporito.
Leggi tutta la ricetta
10. Pollo alla salsa di soia: la ricetta del secondo piatto sfizioso e veloce
Immagine
Il pollo alla salsa di soia è un secondo piatto saporito e profumato, ideale per una cena orientale in compagnia di amici e parenti. Morbido e dorato all'esterno, accompagnalo con riso basmati lesso e verdure croccanti.
Leggi tutta la ricetta
11. Polpette di melanzane: la ricetta
Immagine
Le polpette di melanzane sono un piatto tipico della cucina italiana, in particolare del Sud. Puoi servirle come secondo piatto, antipasto o finger food per l'aperitivo.
Leggi tutta la ricetta
12. Caesar salad
piatto con insalata, pollo, crostini di pane, parmigiano e salsa
La caesar salad è un'insalata saporita a base di lattuga, parmigiano e crostini. Viene condita con una salsa cremosa e può essere preparata con o senza pollo.
Leggi tutta la ricetta
13. Rotolo di frittata farcito
Immagine
Il rotolo di frittata farcito è un secondo piatto facile e veloce: una frittata sottile, cotta in forno, farcita con prosciutto cotto, provola a fettine e rucola, arrotolata e poi tagliata a fettine, per una presentazione elegante e scenografica.
Leggi tutta la ricetta
14. Frittata di zucchine
Frittata di zucchine
La frittata di zucchine è un secondo piatto vegetariano pronto in pochi minuti e adatto a tutti. Scopri la ricetta veloce per prepararla.
Leggi tutta la ricetta
15. Frittata di fave
frittata-di-fave
La frittata di fave è un secondo piatto vegetariano semplice e saporito, ideale da preparare durante la stagione primaverile. Perfetta per una cena veloce e squisita, adatta a tutta la famiglia, può essere tagliata a quadrotti e servita in occasione di un aperitivo o un buffet di festa.
Leggi tutta la ricetta
16. Insalata con salmone affumicato
Immagine
L'insalata al salmone affumicato è un piatto sfizioso a base di salmone, rucola, pomodorini e avocado: un'idea originale per un pranzo leggero e veloce.
Leggi tutta la ricetta
17. Insalata di pollo e patate: la ricetta del piatto unico cremoso e saporito
Immagine
L'insalata di pollo e patate è un piatto unico saporito e cremoso, perfetto da gustare freddo sotto all'ombrellone o per un pranzo estivo in famiglia. Si prepara mescolando in una ciotola le patate lesse con bocconcini di pollo grigliato e qualche cucchiaio di maionese.
Leggi tutta la ricetta
18. Insalata eoliana: la ricetta
Immagine
L'insalata eoliana, detta anche liparota, è una pietanza tipica delle isole Eolie, ideale per un pranzo estivo insieme a tutta la famiglia. Si tratta di un'insalatona gustosa e super versatile, che puoi servire come piatto unico, contorno o anche secondo, comoda da realizzare in anticipo e portare con sé per una giornata in spiaggia.
Leggi tutta la ricetta
19. Insalata di legumi: la ricetta base e 4 varianti di preparazione
Immagine
L'insalata di legumi è un contorno facile e sfizioso perfetto per ogni occasione, ottima anche come piatto unico. Golosa e versatile, può essere preparata in tante varianti diverse: ecco la ricetta base e 4 idee per personalizzarla.
Leggi tutta la ricetta
20. Insalata di lenticchie: la ricetta del piatto estivo fresco e colorato
Insalata di lenticchie
L'insalata di lenticchie è una pietanza fresca e saporita, un'ottima alternativa alla classica insalata di riso o alla pasta fredda. Perfetta per chi segue una dieta vegetariana e vegana, è adatta a chiunque voglia consumare più legumi in estate e si prepara in pochi minuti, con ingredienti semplici e genuini.
Leggi tutta la ricetta
21. Involtini di melanzane grigliate con ricotta e pesto di pomodori secchi
Involtini di melanzane ricotta e noci
Gli involtini di melanzane grigliate sono un antipasto light e facile da preparare, un'alternativa sfiziosa agli involtini di melanzane al forno. Possono essere farciti in tanti modi diversi: noi te li proponiamo freddi con pesto di ricotta e pomodori secchi.
Leggi tutta la ricetta
22. Club sandwich
Immagine
Il club sandwich è un panino tipico della cucina anglosassone-americana: un doppio tramezzino golosamente farcito con bacon, pomodori, fesa di tacchino, cheddar, insalata e maionese. Scopri come prepararlo per il tuo brunch della domenica insieme al nostro Elpidio.
Leggi tutta la ricetta
23. Panino con fichi
Immagine
Il panino con fichi è una preparazione estiva semplice: il pane ai cereali viene farcito con ricotta, fichi, speck a fettine, miele, gherigli di noci e songino.
Leggi tutta la ricetta
24. Zingara ischitana
Immagine
La zingara ischitana è un panino riccamente farcito tipico dell'isola campana. Si prepara con fette di pane casereccio, imbottite di mozzarella, prosciutto, pomodori, insalata e maionese, poi tostate fino a risultare fragranti: per un piatto unico che conquisterà grandi e piccini.
Leggi tutta la ricetta
25. Treccia di sfoglia salata con prosciutto e formaggio
Immagine
La treccia di sfoglia salata è una torta rustica perfetta come antipasto, aperitivo o piatto unico: un rotolo di pasta sfoglia, farcito con fettine di prosciutto cotto e provola, modellato a mo' di treccia e cotto infine in forno.
Leggi tutta la ricetta
26. Torta salata con verdure: la ricetta del piatto unico gustoso e colorato
Immagine
La torta salata con verdure è una ricetta vegetariana facile, gustosa e colorata a base di un fragrante guscio di pasta sfoglia che avvolge un ripieno rustico di ortaggi di stagione, uova e formaggi.
Leggi tutta la ricetta
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views