Pranzo fuori casa: 26 ricette per la schiscetta da gustare fredde o tiepide
Il pranzo da portare a lavoro non sarà più un problema con le nostre ricette per la schiscetta: scopri tante idee facili, veloci e sazianti per il pranzo fuori casa.
Quando si hanno tanti impegni non si trova sempre il tempo di cucinare per il giorno dopo, con il rischio di mangiare fin troppo spesso pasti pronti confezionati: eppure di ricette facili e veloci per il pranzo fuori casa ce ne sono tantissime, e alcune sono anche super economiche. Se sei in cerca di ispirazione per il pranzo da portare a lavoro, sei nel posto giusto: nella nostra raccolta troverai tante idee per la schiscetta semplici e leggere, perfette da preparare la sera prima e riporre comodamente in frigorifero o anche da assemblare la mattina subito prima di uscire.
Abbiamo selezionato ricette da gustare fredde oppure tiepide, scaldate al microonde, adatte a tutte le stagioni e che si preparano in pochi minuti. Con un po' di fantasia e i nostri consigli riuscirai ad organizzare menu settimanali sempre vari e diversi, l'importante è scegliere cibi freschi, lavorarli poco e abbinarli in modo da avere sempre un pasto completo ed equilibrato dal punto di vista nutritivo che comprenda una porzione di proteine, una di carboidrati e una di fibre.
Se per te a pranzo il primo piatto non può mancare, puoi puntare su primi freschi e leggeri come le tante versioni di pasta fredda o insalata di riso, da declinare anche con il farro o altri cereali: un'opzione versatile, da arricchire di volta in volta secondo gusti e preferenze. C'è chi invece preferisce i panini, da quelli classici al club sandwich, che si rivelano pratici da portare e comodi da mangiare nella pausa pranzo in ufficio.
Ecco 35 ricette per il pranzo fuori casa con tante idee per pranzi veloci da portare al lavoro di cui non potrai più fare a meno. Non ti resta che tirare fuori il tuo lunch box preferito e comporre una schiscetta colorata, gustosa e saziante.
Quando sei a casa in smartworking e non sai cosa cucinare, puoi lasciarti ispirare dalle nostre proposte per un pranzo veloce e sano, e se invece cerchi idee per il pranzo al sacco non perderti le tante ricette per il picnic che abbiamo pensato per te.
L'insalata di farro e orzo è un primo piatto fresco ed estivo. Perfetta da preparare in anticipo e portare con sé al mare o durante una gita fuori porta, è ideale anche per chi segue un'alimentazione vegetariana.
La frittata di pasta è un piatto unico tipico napoletano da preparare con la pasta avanzata o cucinata al momento. È perfetta per picnic e gite fuori porta.
La pasta alla crudaiola è un primo estivo facile e veloce, il cui condimento viene realizzato a crudo, senza bisogno di accendere i fornelli. Scopri la ricetta.
La pasta fredda con ricotta e pomodorini è un primo molto gustoso perfetto da preparare in estate. Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce da fare in casa: ti basterà realizzare un pesto a crudo di pomodorini, ricotta, parmigiano e rucola, utilizzare la salsa cremosa ottenuta per condire le pennette rigate e arricchire poi il tutto con il caciocavallo a cubetti, le olive nere, qualche pomodorino in pezzi e un filo d'olio.
Il riso freddo con zucchine è un primo piatto leggero e nutriente, perfetto da gustare per un pasto veloce a casa, al parco o in ufficio. Si prepara lessando gli ortaggi a tocchetti con il cereale e condendo poi il tutto, dopo un tempo di riposo, con il tonno sott'olio, il basilico fresco, sale, pepe e scorzette di limone.
Il cous cous gamberi e zucchine è un piatto unico semplice e veloce, preparato con un condimento leggero a base di zucchine e gamberi lessati e conditi con un olio aromatizzato all'aglio e prezzemolo. Scopri la ricetta.
La Poke Bowl è un piatto unico di origine hawaiana a base di riso per sushi, pesce crudo, verdura, frutta e semi, condito in genere con salsa di soia. Colorata, leggera e bilanciata, è anche molto facile da fare in casa: ecco la ricetta classica per prepararla.
Il pollo con verdure è una ricetta semplice e nutriente, pronta in poco tempo e perfetta per qualunque pranzo e cena di famiglia. Si tratta di un secondo ricco, già completo di contorno, a base di petto di pollo, peperoni, zucchine e cipolla rossa, personalizzabile con le verdure di stagione e le erbe aromatiche preferite.
Gli straccetti di tacchino sono un secondo facile e gustoso, preparato tagliando la carne in striscioline, infarinandola e cuocendola poi in un tegame con le zucchine a dadini, i fiori di zucca e un goccino di latte: per un risultato cremoso e saporito.
Il pollo alla salsa di soia è un secondo piatto saporito e profumato, ideale per una cena orientale in compagnia di amici e parenti. Morbido e dorato all'esterno, accompagnalo con riso basmati lesso e verdure croccanti.
Le polpette di melanzane sono un piatto tipico della cucina italiana, in particolare del Sud. Puoi servirle come secondo piatto, antipasto o finger food per l'aperitivo.
La caesar salad è un'insalata saporita a base di lattuga, parmigiano e crostini. Viene condita con una salsa cremosa e può essere preparata con o senza pollo.
Il rotolo di frittata farcito è un secondo piatto facile e veloce: una frittata sottile, cotta in forno, farcita con prosciutto cotto, provola a fettine e rucola, arrotolata e poi tagliata a fettine, per una presentazione elegante e scenografica.
La frittata di fave è un secondo piatto vegetariano semplice e saporito, ideale da preparare durante la stagione primaverile. Perfetta per una cena veloce e squisita, adatta a tutta la famiglia, può essere tagliata a quadrotti e servita in occasione di un aperitivo o un buffet di festa.
L'insalata al salmone affumicato è un piatto sfizioso a base di salmone, rucola, pomodorini e avocado: un'idea originale per un pranzo leggero e veloce.
L'insalata di pollo e patate è un piatto unico saporito e cremoso, perfetto da gustare freddo sotto all'ombrellone o per un pranzo estivo in famiglia. Si prepara mescolando in una ciotola le patate lesse con bocconcini di pollo grigliato e qualche cucchiaio di maionese.
L'insalata eoliana, detta anche liparota, è una pietanza tipica delle isole Eolie, ideale per un pranzo estivo insieme a tutta la famiglia. Si tratta di un'insalatona gustosa e super versatile, che puoi servire come piatto unico, contorno o anche secondo, comoda da realizzare in anticipo e portare con sé per una giornata in spiaggia.
L'insalata di legumi è un contorno facile e sfizioso perfetto per ogni occasione, ottima anche come piatto unico. Golosa e versatile, può essere preparata in tante varianti diverse: ecco la ricetta base e 4 idee per personalizzarla.
L'insalata di lenticchie è una pietanza fresca e saporita, un'ottima alternativa alla classica insalata di riso o alla pasta fredda. Perfetta per chi segue una dieta vegetariana e vegana, è adatta a chiunque voglia consumare più legumi in estate e si prepara in pochi minuti, con ingredienti semplici e genuini.
Gli involtini di melanzane grigliate sono un antipasto light e facile da preparare, un'alternativa sfiziosa agli involtini di melanzane al forno. Possono essere farciti in tanti modi diversi: noi te li proponiamo freddi con pesto di ricotta e pomodori secchi.
Il club sandwich è un panino tipico della cucina anglosassone-americana: un doppio tramezzino golosamente farcito con bacon, pomodori, fesa di tacchino, cheddar, insalata e maionese. Scopri come prepararlo per il tuo brunch della domenica insieme al nostro Elpidio.
Il panino con fichi è una preparazione estiva semplice: il pane ai cereali viene farcito con ricotta, fichi, speck a fettine, miele, gherigli di noci e songino.
La zingara ischitana è un panino riccamente farcito tipico dell'isola campana. Si prepara con fette di pane casereccio, imbottite di mozzarella, prosciutto, pomodori, insalata e maionese, poi tostate fino a risultare fragranti: per un piatto unico che conquisterà grandi e piccini.
La treccia di sfoglia salata è una torta rustica perfetta come antipasto, aperitivo o piatto unico: un rotolo di pasta sfoglia, farcito con fettine di prosciutto cotto e provola, modellato a mo' di treccia e cotto infine in forno.
La torta salata con verdure è una ricetta vegetariana facile, gustosa e colorata a base di un fragrante guscio di pasta sfoglia che avvolge un ripieno rustico di ortaggi di stagione, uova e formaggi.