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Polpette di agnello: la ricetta per farle tenere e succose

Preparazione: 30 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 10-15 polpette
A cura di Eleonora Tiso
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ingredienti
Polpa di agnello macinata
300 gr
Mollica di pane raffermo
50 gr
Parmigiano grattugiato
30 gr
uovo
1
Prezzemolo tritato
2 cucchiai
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.

Le polpette di agnello sono un secondo piatto semplice e sfizioso, perfetto se vuoi realizzare qualcosa di veloce per il pranzo di Pasqua o per arricchire il menu del lunedì dell'Angelo. Ti basterà impastare la polpa macinata di agnello con la mollica di pane, l'uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.

Una volta ottenuto un composto sodo e omogeneo, si formano tante polpettine da circa 5 cm di diametro e poi si procede con la cottura che può avvenire sia in forno sia in padella: il risultato sarà impeccabile in entrambi i casi.

Teneri e succosi, questi bocconcini di carne sono ideali da gustare ben caldi e da accompagnare ai contorni tipici di stagione, come l'insalata di fave fresche, gli asparagi in padella, la tradizionale vignarola o ancora le sempre azzeccate patate al forno.

Le polpette di agnello sono anche un ottimo finger food da servire come antipasto e si preparano davvero in pochi minuti. Si possono anche passare nel pangrattato prima di cuocerle oppure, se preferisci, puoi inserire un cuore filante aggiungendo un cubetto di provola al centro.

Se non ami il gusto deciso della carne di agnello, che ti ricordiamo dovrà essere di ottima qualità, puoi profumare l'impasto con un po' di scorza di limone grattugiata.

Scopri come realizzare le polpette di agnello seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche l'agnello al forno con patate e l'agnello con carciofi, due grandi classici del periodo di festa.

Come preparare le polpette di agnello

Metti in una terrina capiente la polpa macinata di agnello e unisci la mollica di pane, il prezzemolo tritato, l'uovo e il sale 1.

Aggiungi anche il formaggio grattugiato e mescola con una forchetta 2.

Impasta per ottenere un composto omogeneo 3.

Forma delle polpettine del diametro di circa 5 cm 4.

Puoi cuocere le polpette di agnello in forno: disponile su una teglia, rivestita di carta forno, irrorale con un filo di olio 5 e cuocile per circa 15 minuti a 200 °C.

In alternativa, scalda un filo d'olio in una padella e rosolale dolcemente su entrambi i lati 6.

Scolale su carta assorbente da cucina 7 e gustale calde.

Accompagna le polpette di agnello con contorni di verdure di stagione e servi 8.

Conservazione

Le polpette di agnello si conservano per un giorno in frigo in un apposito contenitore ermetico. Si possono congelare, sia da crude sia da cotte, se hai utilizzato carne fresca.

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