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Pollo all’hawaiana: la ricetta del secondo piatto fresco e invitante

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Per il pollo
Petto di pollo
700 gr
Amido di mais
60 gr
Semi di sesamo
1 cucchiaio
Aglio in polvere
1 cucchiaino
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Sale
q.b.
Per il condimento
Ananas in pezzi
200 gr
Succo di ananas
60 ml
Amido di mais
40 gr
Salsa di soia
1 cucchiaio
Zucchero di canna
80 gr
Aceto
3 cucchiai
Erba cipollina
1 cucchiaio

Il pollo all'hawaiana è un secondo piatto gustoso e originale: si tratta di una preparazione leggera a base di pollo, peperoni e ananas, dal gusto fresco e dall'aspetto invitante. Una ricetta ideale per rendere speciale il solito petto di pollo, ma anche per quando hai ospiti a cena e vuoi sorprenderli con poco: servilo insieme a un contorno di stagione, oppure con del riso basmati cotto al vapore, come nella nostra preparazione, così da renderlo un piatto unico.

La preparazione è semplicissima: basterà tagliare il petto di pollo a cubetti, infarinarlo e farlo rosolare in padella; fatto questo si aggiungeranno i peperoni e un condimento fatto con l'ananas e il suo succo, salsa di soia, aceto, sale, zucchero, aglio e cipolla, che servirà a insaporire il tutto. Una ventina di minuti per far restringere il sughetto e il gioco è fatto.

Puoi variare la ricetta come preferisci, per esempio usando un altro taglio di pollo come coscia o sovracoscia, carne di tacchino o anche di maiale. Puoi usare un solo tipo di peperoni, o più tipologie, e aggiungere altre verdure come carote e sedano se le gradisci. Se ami i sapori piccanti puoi aggiungere della paprika forte o un po' di peperoncino in polvere.

Prova anche:

Come preparare il pollo all'hawaiana

Taglia i petti di pollo a strisce da 2 cm 1.

Metti il pollo in una ciotola e aggiungi l'amido di mais 2, l'aglio in polvere e il sale, mescolando bene per amalgamare il tutto.

Scalda l'olio in una padella profonda a fuoco medio-alto e fai rosolare il pollo per 6-8 minuti 3, girandolo di tanto in tanto i cubetti.

Taglia i peperoni a cubetti 4, eliminando filamenti e semi, e aggiungili alla padella con il pollo, facendo rosolare.

Nel frattempo, in una ciotola media mescola lo zucchero di canna, il succo d'ananas, la salsa di soia, l'aceto 5.

Aggiungi il resto dell'amido di mais 6 e mescola finché il condimento non risulta omogeneo.

Aggiungi l'ananas già tagliata a cubetti alla padella con il pollo 7.

Versa il condimento preparato sul pollo 8. Aggiusta di sale se necessario.

Mescola bene per amalgamare il tutto e abbassa la fiamma al minimo. Cuoci per 15 minuti o fino a quando la salsa non si sarà addensata e il pollo sarà cotto 9.

Guarnisci con l'erba cipollina e cospargi con i semi di sesamo 10.

Servi il tuo pollo all'ananas accompagnandolo con del riso basmati cotto al vapore 11.

Conservazione

Puoi conservare il pollo all'hawaiana per 1-2 giorni al massimo, in frigo, ben chiuso in un contenitore ermetico.

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