Il pollo alla valdostana è un secondo piatto gustoso e filante da realizzare in poco tempo. La ricetta originale prevede l'utilizzo di fontina, formaggio tipico della Val d'Aosta, e prosciutto cotto. Nella nostra preparazione abbiamo utilizzato la mozzarella, ma potete scegliere quello che preferite. Si tratta di una sorta di scaloppina, ma con l'aggiunta di prosciutto e formaggio, che la rende davvero irresistibile. Una volta pronto, servite il pollo alla valdostana per una cena in famiglia o con gli amici: una pietanza cremosa e saporita che piacerà a tutti. Ecco come prepararlo in pochi minuti.
Passate le fettine di petto di pollo nella farina 1. Scaldate l'olio in una padella 2, aggiungete le fettine di petto di pollo infarinate 3 e fatele cuocere con sale e pepe per circa 7 minuti, rosolandole su entrambe i lati.
Passate le fettine di petto di pollo nella farina 1. Scaldate l'olio in una padella 2, aggiungete le fettine di petto di pollo infarinate 3 e fatele cuocere con sale e pepe per circa 7 minuti, rosolandole su entrambe i lati.
Aggiungete su ogni fettina del prosciutto cotto 4, l'origano e la mozzarella. Fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, o fino a quando non saranno filanti 5. Il vostro pollo alla valdostana è pronto per essere servito caldo, con una fogliolina di basilico 6.
Aggiungete su ogni fettina del prosciutto cotto 4, l'origano e la mozzarella. Fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, o fino a quando non saranno filanti 5. Il vostro pollo alla valdostana è pronto per essere servito caldo, con una fogliolina di basilico 6.
Per la buona riuscita della ricetta, le fettine di petto di pollo dovranno essere più o meno dello stesso spessore, per avere un risultato perfetto e una cottura omogenea.
Sfumate il petto di pollo con il vino bianco, per ottenere una pietanza ancora più saporita.
Oltre alla fontina e alla mozzarella, potete utilizzare il taleggio, la scamorza o il formaggio che preferite o che avete in frigo. Anche il prosciutto cotto può essere sostituito con il prosciutto crudo o con lo speck, così da personalizzare la vostra preparazione.
In alternativa potete preparare le cotolette alla valdostana, con ripieno di prosciutto e formaggio, impanate e fritte in padella.
Consumate il pollo alla valdostana appena pronto. Se dovesse avanzare potete conservarlo in frigo per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.