ingredienti
  • Gelato alla vaniglia 1 confezione
  • Cioccolato fondente fuso 250 gr • 515 kcal
  • Cioccolato al latte fuso 250 gr
  • cioccolato bianco fuso 250 gr • 532 kcal
  • Nocciole tritate 50 gr
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le palline di gelato ricoperte di cioccolato sono dei deliziosi e semplici bon bon, ideali da servire come dessert. Preparare queste praline di gelato in casa è davvero semplicissimo: bocconcini golosi ricoperti con croccante cioccolato e ripieni di cremoso gelato. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato per la glassatura cioccolato fondente, al latte e cioccolato bianco, così da realizzare gusti diversi e tutti golosi. Ecco come realizzare questi squisiti dessert in pochi passaggi.

Come preparare le palline di gelato ricoperte di cioccolato

Togliete il gelato dalla vaschetta e sistematelo su un vassoio per farlo un po' ammorbidire. Versate tutto il gelato in una sacca di plastica per alimenti e tagliate un angolo (1) per creare un sac à poche. Spremete il gelato nel vassoio per il ghiaccio in silicone (2) e fate congelare in freezer per almeno 2 ore (3).

Trascorso il tempo necessario inserite uno stuzzicadenti al centro di ogni quadrato di gelato (4). Fate sciogliere separatamente i tre tipi di cioccolato al microonde e mettete il cioccolato fuso nelle ciotoline: aggiungete al cioccolato al latte le nocciole tritate (5). Intingete i bocconcini di gelato nei tre tipi di cioccolato fuso. Adagiateli sulla carta forno, eliminate gli stuzzicadenti e fate solidificare il cioccolato. Le vostre palline di gelato sono pronte da servire (6).

Consigli

Tenete il gelato in freezer fino a quando le palline non saranno ben ghiacciate, così non si scioglieranno quando le immergerete nel cioccolato fuso.

Potete utilizzare anche una sola tipologia di cioccolato e omettere le nocciole tritate oppure sostituirle con granella di pistacchi.

Potete realizzare anche il gelato fatto in casa, semplice e senza gelatiera da realizzare nei gusti che più vi piacciono.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche il gelato su stecco, ideale se volete realizzare una merende semplice e golosa per grandi e piccini.

Conservazione

Potete conservare la palline di gelato ricoperte di cioccolato in freezer fino a una settimana all'interno di un contenitore ermetico.