Le palline di gelato ricoperte di cioccolato sono dei deliziosi e semplici bon bon, ideali da servire come dessert. Preparare queste praline di gelato in casa è davvero semplicissimo: bocconcini golosi ricoperti con croccante cioccolato e ripieni di cremoso gelato. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato per la glassatura cioccolato fondente, al latte e cioccolato bianco, così da realizzare gusti diversi e tutti golosi. Ecco come realizzare questi squisiti dessert in pochi passaggi.
Togliete il gelato dalla vaschetta e sistematelo su un vassoio per farlo un po' ammorbidire. Versate tutto il gelato in una sacca di plastica per alimenti e tagliate un angolo 1 per creare un sac à poche. Spremete il gelato nel vassoio per il ghiaccio in silicone 2 e fate congelare in freezer per almeno 2 ore 3.
Togliete il gelato dalla vaschetta e sistematelo su un vassoio per farlo un po' ammorbidire. Versate tutto il gelato in una sacca di plastica per alimenti e tagliate un angolo 1 per creare un sac à poche. Spremete il gelato nel vassoio per il ghiaccio in silicone 2 e fate congelare in freezer per almeno 2 ore 3.
Trascorso il tempo necessario inserite uno stuzzicadenti al centro di ogni quadrato di gelato 4. Fate sciogliere separatamente i tre tipi di cioccolato al microonde e mettete il cioccolato fuso nelle ciotoline: aggiungete al cioccolato al latte le nocciole tritate 5. Intingete i bocconcini di gelato nei tre tipi di cioccolato fuso. Adagiateli sulla carta forno, eliminate gli stuzzicadenti e fate solidificare il cioccolato. Le vostre palline di gelato sono pronte da servire 6.
Trascorso il tempo necessario inserite uno stuzzicadenti al centro di ogni quadrato di gelato 4. Fate sciogliere separatamente i tre tipi di cioccolato al microonde e mettete il cioccolato fuso nelle ciotoline: aggiungete al cioccolato al latte le nocciole tritate 5. Intingete i bocconcini di gelato nei tre tipi di cioccolato fuso. Adagiateli sulla carta forno, eliminate gli stuzzicadenti e fate solidificare il cioccolato. Le vostre palline di gelato sono pronte da servire 6.
Tenete il gelato in freezer fino a quando le palline non saranno ben ghiacciate, così non si scioglieranno quando le immergerete nel cioccolato fuso.
Potete utilizzare anche una sola tipologia di cioccolato e omettere le nocciole tritate oppure sostituirle con granella di pistacchi.
Potete realizzare anche il gelato fatto in casa, semplice e senza gelatiera da realizzare nei gusti che più vi piacciono.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche il gelato su stecco, ideale se volete realizzare una merende semplice e golosa per grandi e piccini.
Potete conservare la palline di gelato ricoperte di cioccolato in freezer fino a una settimana all'interno di un contenitore ermetico.