ricetta

Cubetti di gelato frutta e cioccolato: la ricetta dei dolcetti semplici e sfiziosi

Preparazione: 15 Min
Riposo: 8 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
6
Immagine
ingredienti
Fragole
12
Banane
2
Latte di mandorla
1/2 bicchiere
Cioccolato fondente
q.b.

I cubetti di gelato frutta e cioccolato sono dei deliziosi dolcetti, perfetti da gustare a fine pasto o per una merenda sfiziosa: una copertura di cioccolato fondente che racchiude un cuore cremoso di nice-cream.

Prepararli è davvero molto semplice: basta frullare la banana e le fragole congelate con il latte di mandorla, creare dei cubetti negli stampi per gelato, intingerli nel cioccolato fuso e lasciarli riposare in freezer.

Semplici e gustosi, conquisteranno tutti, grandi e piccini.

Come preparare i cubetti di gelato frutta e cioccolato

Prima di preparare i cubetti di gelato, congela la banana e le fragole. Una volta congelate, inseriscile nel bicchiere alto del frullatore a immersione con il latte di mandorla (1).

Frulla gli ingredienti fino a raggiungere una consistenza cremosa e compatta 2.

Versa il gelato ottenuto negli stampi per il ghiaccio, livellandolo per bene 3.

Infila uno stecco per ghiaccioli in ognuno di essi 4. Lascia in freezer per 5 ore. Trascorso il tempo necessario, sciogli del cioccolato fondente e aspetta che si raffreddi un po'.

Preleva dal freezer i cubetti di gelato e intingili nel cioccolato fondente fuso, ricoprendo tutti i lati 5.

Disponi i cubetti su un vassoio coperto di carta forno e lasciali riposare in freezer finché il cioccolato non si sarà solidificato 6.

Rimuovi gli stecchi e servi i bocconcini di gelato 7.

Consigli

Se si preferisce un sapore più delicato, il fondente si può sostituire con il cioccolato al latte.

In più, per arricchire questi dolcetti, è possibile ricoprirli con granella di nocciole o di pistacchi prima del riposo finale.

Infine, per creare una versione più golosa, puoi sostituire il nice-cream con del gelato alla vaniglia, proprio come nelle palline di gelato ricoperte di cioccolato.

Conservazione

I cubetti di gelato frutta e cioccolato si conservano in freezer per 1 settimana, chiusi in un contenitore ermetico.

6
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
6