ingredienti
  • Albumi 5 • 43 kcal
  • Tuorli 3 • 63 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • Formaggio 2 fette • 43 kcal
  • Prosciutto cotto 3 fette • 43 kcal
  • Erba cipollina q.b. • 30 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

L'omelette soufflè è una variante ancora più morbida e golosa della classica omelette: in questo caso, infatti, albumi e tuorli saranno separati, montati, e poi riuniti insieme, così da realizzare in composto spumoso e soffice. L'omelette cuocerà poi in padella con un pezzetto di burro e sarà farcita con formaggio a fette e prosciutto cotto. Il risultato finale sarà una omelette souffle sofficissima e gustosa, ideale come secondo piatto o per una cena sfiziosa. Ecco i passaggi per prepararla.

Come preparare l'omelette soufflè

Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve e tenete da parte. Sbattete i tuorli con un pizzico di sale, fino a quando non saranno chiari. Uniteli agli albumi e mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto, per non smontare il composto.

Versatelo in una padella ben calda, dopo pochi minuti aggiungete un pezzetto di burro, sollevando leggermente la frittata. Coprite con il coperchio e cuocete per 5 minuti. Aggiungete poi formaggio e prosciutto cotto e piegate l'omelette su se stessa. Sollevatela dalla padella delicatamente e sistematela nel piatto. Decorate con erba cipollina e servite. La vostra omelette soufflè è pronta per essere gustata.

Consigli

Gli albumi saranno in numero maggiore rispetto ai tuorli, così da ottenere un composto spumoso al punto giusto. Ricordate poi di amalgamare i tuorli sbattuti, sempre con movimenti dal basso verso l'alto.

Chi preferisce potrà aggiungere l'erba cipollina anche ai tuorli, così da rendere l'omelette souffè più aromatica.

Potete farcire la vostra omelette souffè con i formaggi e i salumi che preferite, ma è ottima anche con le verdure, per una versione vegetariana. Potete scegliere i funghi, oppure le verdure che più vi piacciono, anche in base alla stagionalità.