L'insalata di fragole e arance è una pietanza primaverile semplice e deliziosa, ottima da servire come merenda o come originale e gustoso contorno: ideale quando volete provare nuovi abbinamenti per le vostre pietanze. Nella nostra ricetta abbiamo preparato l'insalata con fragole fresche, arance e spinacini, condita con una vinaigrette preparata con olio extravergine di oliva, aceto, sale e pepe. Realizzare questa insolita e squisita insalata di frutta è semplice e veloce: ecco come fare.
Lavate gli spinacini e fateli asciugare 1. Sbucciate le arance e tagliatele a fette 2: eliminate la pelle esterna, se preferite, e tagliate gli spicchi in due. Sciacquate le fragole sotto acqua corrente 3 ed eliminate il picciolo.
Lavate gli spinacini e fateli asciugare 1. Sbucciate le arance e tagliatele a fette 2: eliminate la pelle esterna, se preferite, e tagliate gli spicchi in due. Sciacquate le fragole sotto acqua corrente 3 ed eliminate il picciolo.
Dividete le fragole a metà o tagliatele a spicchi 4. Ora preparate la vinaigrette e tenete da parte 5. Mettete gli spinacini, le arance e le fragole in una ciotola, aggiungete l'emulsione di olio extravergine di oliva, aceto, sale, pepe e mescolate delicatamente. La vostra insalata di fragole e arance è pronta per essere servita 6.
Dividete le fragole a metà o tagliatele a spicchi 4. Ora preparate la vinaigrette e tenete da parte 5. Mettete gli spinacini, le arance e le fragole in una ciotola, aggiungete l'emulsione di olio extravergine di oliva, aceto, sale, pepe e mescolate delicatamente. La vostra insalata di fragole e arance è pronta per essere servita 6.
Potete condire la vostra insalata di fragole e arance anche solo con succo di limone oppure con la citronette, una salsa emulsionata a base di olio extravergine di oliva, succo di limone, sale e pepe o, ancora, con una riduzione di aceto balsamico. Per il condimento potete sbizzarrirvi come più vi piace.
Gli spinacini possono essere sostituiti con del lattughino o con dei finocchi tagliati a fettine. Inoltre potete arricchire l'insalata con carote tagliate alla julienne o frutta secca come noci, anacardi, mandorle o pinoli.
Provate anche l'insalata di arance e finocchi, un contorno sfizioso, tipico della cucina siciliana, perfetto da abbinare a piatti di carne e pesce.
È consigliabile consumare l'insalata di fragole e arance subito dopo la preparazione. In alternativa potete conservarla fino al giorno successivo, ma solo se non l'avete ancora condita, per evitare che la frutta appassisca.