video suggerito
video suggerito
ricetta

Insalata di fragole e feta: la ricetta del piatto fresco e colorato

Preparazione: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Eleonora Tiso
54
Insalata di fragole e feta

ingredienti

Fragole
250 gr
Feta greca
200 gr
Spinacini freschi
100 gr
anacardi tostati
40 gr
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

L'insalata di fragole e feta è una pietanza colorata e rinfrescante, ideale da servire durante la stagione primaverile come contorno ricco o piatto unico in abbinamento a fragranti fettine di pane casereccio appena sfornato.

Nella nostra ricetta il gusto zuccherino delle fragole fresche, mondate e tagliate in spicchi, viene bilanciato alla perfezione dalla sapidità del formaggio greco sbriciolato e da quello lievemente erbaceo degli spinacini. Il tutto, per una nota piacevolmente croccante, esaltato poi dall'aggiunta finale degli anacardi tostati: per un piatto raffinato e delizioso, da completare con un giro di olio a crudo e portare in tavola per un pranzo di famiglia o una cena conviviale in compagnia di ospiti.

A piacere, per un super food sano e genuino dalle moltiplici proprietà benefiche, puoi aggiungere alla base di fragole e spinacini la polpa di 1/2 avocado a dadini e una manciata di mirtilli rossi, oppure puoi condire l'insalata con un goccino di aceto balsamico o con una citronette al limone.

Al posto degli anacardi puoi utilizzare dei pinoli tostati, delle mandorle a lamelle o qualche gheriglio di noce spezzettato, puoi arricchire la preparazione con carote a julienne, pomodorini datterini e olive taggiasche, oppure puoi unire foglioline di rucola, valerianella o lattughino.

Se non ami particolarmente la feta, puoi optare per qualche scaglietta di parmigiano o per del caprino mentre, in caso di intolleranze al lattosio, puoi completare la portata con ciuffetti di ricotta vegetale o con altro formaggio delattosato.

Scopri come preparare l'insalata di fragole e feta seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche l'insalata primavera e quella di frutta.

Come preparare l'insalata di fragole e feta

Monda le fragole e tagliale in spicchi 1.

Tampona la feta con un foglio di carta assorbente da cucina 2.

Riduci il formaggio a cubetti 3.

Disponi gli spinacini sul fondo di un'insalatiera 4.

Aggiungi le fragole in spicchi 5.

Unisci i dadini di feta 6.

Completa con gli anacardi tostati 7.

Condisci con un giro d'olio extravergine di oliva 8 e aggiusta di sale.

Porta in tavola l'insalata di fragole e feta 9 e servi.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views