L'insalata di farro e gamberi è un piatto unico perfetto per l'estate grazie alla sua freschezza e leggerezza ed è un'ottima variante all'insalata di riso: vi basterà infatti bollire il farro e condirlo con gamberi saltati in padella con sale, pepe, lime e pomodorini tagliati da dadini per ottenere un piatto dal gusto davvero stuzzicante.
Sciacquate il farro sotto acqua corrente e cuocetelo in abbondante acqua salata per circa 15 minuti. Lasciatelo scolare in un setaccio dalle maglie strette 1. Lavate, sgusciate i gamberi e rimuovete l'intestino con l'aiuto di uno stuzzicadenti 2. Aggiungete il succo e la buccia di lime, olio extravergine d'oliva, sale e pepe e lasciate marinare per almeno 20 minuti 3.
Sciacquate il farro sotto acqua corrente e cuocetelo in abbondante acqua salata per circa 15 minuti. Lasciatelo scolare in un setaccio dalle maglie strette 1. Lavate, sgusciate i gamberi e rimuovete l'intestino con l'aiuto di uno stuzzicadenti 2. Aggiungete il succo e la buccia di lime, olio extravergine d'oliva, sale e pepe e lasciate marinare per almeno 20 minuti 3.
Una volta terminato il tempo di marinatura scaldate due cucchiai d'olio extravergine d'oliva all'interno di una padella antiaderente. Saltate in padella i gamberi a fuoco medio per circa 3 minuti 4. Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti uguali 5. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete infine un cucchiaio di olio d'oliva prima di mescolare e servire l'insalata di farro e gamberi 6.
Una volta terminato il tempo di marinatura scaldate due cucchiai d'olio extravergine d'oliva all'interno di una padella antiaderente. Saltate in padella i gamberi a fuoco medio per circa 3 minuti 4. Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti uguali 5. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete infine un cucchiaio di olio d'oliva prima di mescolare e servire l'insalata di farro e gamberi 6.
Ecco alcuni consigli per preparare un'insalata di farro e gamberi alla perfezione:
Dato l'utilizzo di ingredienti freschi è consigliabile consumare l'insalata di farro e gamberi immediatamente dopo la loro preparazione, in alternativa potete conservare per al massimo un giorno coprendo con pellicola alimentare e riponendo in frigorifero.