ingredienti
  • Zucchine 500 gr • 17 kcal
  • Uova 6 • 79 kcal
  • Olio extravergine di oliva 3 cucchiai • 21 kcal
  • Parmigiano grattugiato q.b. • 899 kcal
  • Sale marino q.b. • 0 kcal
  • Pepe nero q.b. • 79 kcal
  • Aglio 1 spicchio • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La frittata di zucchine è un secondo piatto semplice da preparare e gustoso, soprattutto quando non si ha molto tempo a disposizione ma si vuole preparare una pietanza gustosa e nutriente che piacerà anche ai più piccoli. Può essere servita anche come stuzzicante antipasto se tagliata a cubetti. La ricetta della frittata di zucchine in padella è semplice da fare, può essere cotta anche in forno e resa ancora più saporita con l'aggiunta di formaggio grattugiato, di prezzemolo o menta. Ma ecco come preparare questo piatto veloce e dal sapore delicato che conquisterà tutti.

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Come preparare la frittata di zucchine

Lavate e asciugate le zucchine, ora tagliatele prima a fettine e poi a dadini. In una padella antiaderente capiente mettete un filo d'olio e l'aglio e fatelo rosolare, una volta raggiunta la doratura eliminate l'aglio e fate cuocere le zucchine per una decina di minuti rigirandole di tanto in tanto e aggiungete il sale.(1) Una volta pronte mettetele da parte e sbattete le uova in una ciotola grande (2) aggiungendo il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato un po' alla volta. Unite le zucchine alle uova sbattute e versate il tutto in una padella antiaderente, coprite con un coperchio e fate cuocere per 7 o 8 minuti per lato a fuoco medio. Per girare la frittata utilizzate un piatto piano, capovolgetela e appoggiatela di nuovo la padella sul fuoco per completare la cottura. Una volta pronta rovesciatela su un piatto da portata, tagliatela a fette e servitela tiepida o fredda. La vostra frittata di zucchine è pronta per essere gustata.(3)

Consigli

Rigirate spesso le zucchine in cottura e, se dovessero seccarsi, aggiungete un po' di acqua per evitare che si brucino.

Se volete utilizzare le zucchine crude tagliatele a rondelle sottili, aggiungetele direttamente alle uova sbattute e mescolate. Procedete poi con la cottura in padella.

Per rendere la frittata di zucchine più aromatica potete aggiungere alle uova un po' di menta o prezzemolo. Se volete invece preparare una frittata di zucchine ancora più gustosa aggiungete una cipolla tagliata sottile o una patata tagliata a dadini da cuocere con le zucchine.

Come conservare la frittata di zucchine

Potete conservare la frittata di zucchine in frigo per 1 o 2 giorni in un contenitore ermetico. Prima di servirla riscaldatela un po' in forno, oppure servitela fredda, lasciandola fuori dal frigo almeno per 30 minuti, e gustatela come stuzzicante aperitivo.