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Frittata di zucchine e patate: la ricetta del secondo piatto semplice e saporito

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Uova
4
Zucchine
2
Patate
2
Aglio
1 spicchio
Prezzemolo
1 ciuffetto
Sale fino
q.b.
Pepe nero macinato
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

La frittata di zucchine e patate è una ricetta vegetariana veloce e sfiziosa, ottima da servire come secondo piatto oppure tagliata a cubetti e gustata come antipasto o finger food per un aperitivo. La preparazione ideale per una cena all'ultimo minuto, da cuocere in padella o al forno: sarà comunque ottima. Una ricetta semplice che unisce la bontà della frittata di zucchine con quella della frittata di patate, un mix davvero gustoso che conquisterà grandi e piccini. Ecco i passaggi per realizzarla.

Come preparare la frittata di zucchine e patate

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a pezzetti della stessa dimensione. Lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti 1. Rosolate l'aglio in una padella con olio extravergine di oliva 2, unite poi le zucchine. Salate, pepate e cuocete per qualche minuto 3. Unite anche le patate e proseguite la cottura con il coperchio, aggiungendo un altro po' di olio, se necessario.

Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola 4 con il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Unite al composto di uova le zucchine e le patate cotte e raffreddate e amalgamate il tutto. Versate il composto in una padella unta con l'olio evo e cuocete per circa 6 minuti, capovolgete la frittata con l'aiuto di un piatto o di un coperchio e proseguite la cottura dall'altro lato, fino a doratura 5. La vostra frittata di zucchine e patate è pronta per essere servita tiepida o fredda 6.

Consigli

Nella nostra ricetta abbiamo tagliato le zucchine a pezzetti, ma potete utilizzare anche le zucchine grattugiate, da cuocere in padella per qualche minuti, con le patate tagliate a fettine sottili.

Per una preparazione più leggera, realizzate la frittata di zucchine e patate al forno: versate il composto in una teglia unta con olio extravergine di oliva e cuocere a 180 °C per circa 15 minuti.

Potete arricchire la frittata di zucchine e patate anche con l'aggiunta di cipolla oppure renderla ancora più gustosa aggiungendo pancetta o formaggio.

Conservazione

Potete conservare la frittata di zucchine e patate per 2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

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