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Zucchine trifolate: la ricetta del contorno estivo fragrante e veloce

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Genny Gallo
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ingredienti
Zucchine
800 gr
Aglio
2 spicchi
Prezzemolo
1 ciuffo
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Le zucchine trifolate sono un contorno semplice e gustoso, grande classico della cucina italiana. Perfette per l'estate, momento in cui troviamo le zucchine migliori perché di stagione, possono essere servite in accompagnamento a qualunque secondo di carne e di pesce alla griglia. Puoi gustarle come antipasto insieme a un crostone di pane e a un formaggio cremoso spalmabile, utilizzarle per condire un primo piatto, farcire un panino o arricchire una frittata di uova. Croccanti, profumate e di un bel colore verde brillante, conquisteranno anche i più piccoli di casa.

Le zucchine vengono tagliate a rondelle con una mandolina e poi cotte velocemente in padella con un fondo di aglio, olio e prezzemolo. Per un risultato impeccabile, è importante che le fettine di zucchina siano tutte dello stesso spessore, per garantire una cottura uniforme, e che vengono saltate nell'olio caldo per pochi minuti, a fiamma vivace: in questo modo saranno ben dorate e irresistibili.

Leggere e ideali anche per chi è a dieta, le zucchine trifolate si sposano perfettamente con l'orata al cartoccio o il pesce spada alla piastra. Scopri come prepararle seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ami le zucchine, non perderti le zucchine in umido, quelle grigliate e lesse.

Lava con cura le zucchine 1.

Asciugale con un canovaccio pulito 2 o un foglio di carta assorbente da cucina.

Spunta le zucchine tagliando le estremità 3.

Con l'ausilio di una mandolina, taglia le zucchine a fette sottili 4.

Fai rosolare gli spicchi di aglio in una padella con un filo di olio 5; a piacere, puoi lasciare l'aglio interno e in camicia, oppure, per un gusto più deciso, puoi decidere di tritarlo.

Aggiungi in padella le zucchine 6.

Falle saltare a fuoco vivace 7.

Profuma con il prezzemolo 8.

Condisci con un pizzico di sale 9.

Mescola le zucchine 10 e prosegui la cottura per pochi minuti ancora.

Quando le zucchine saranno cotte, profuma con una macinata di pepe 11.

Trasferisci le zucchine trifolate in un piatto da portata e servile ben calde 12.

Conservazione

Le zucchine trifolate possono essere conservate in frigorifero, in un apposito contenitore ermetico, per 1-2 giorni. Si sconsiglia la surgelazione.

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