Dolci per la festa della mamma: 11 ricette per tutti i gusti
Dalle torte alle crostate, passando per semifreddi e dessert monoporzione a base di ingredienti primaverili: ecco una selezione delle migliori ricette dolci per la festa della mamma per celebrarla in questo giorno speciale.
Una golosa torta con le fragole, un semifreddo alla frutta, o una crostata al cioccolato: se stai cercando dolci per la festa della mamma, sappi che la lista è davvero lunga. Del resto, non c'è modo migliore di festeggiare una mamma di quello in cui le si fa trovare una tavola imbandita grazie a un menu semplice e gustoso: per questa seconda domenica di maggio ti proponiamo una selezione di ricette dolci per la festa della mamma che siano invitanti, colorate ma anche facili da realizzare come una torta con dedica speciale, dei simpatici biscotti.
Nel mese di maggio trionfa la frutta di stagione: dalle prime pesche alle prime fragole da usare, passando per le immancabili pere. Per chi ama le torte, c'è davvero l'imbarazzo della scelta: dalla torta soffice alle fragole, a quella con la panna, passando per la deliziosa millefoglie.
Se stai pensando di preparare con le tue mani dei dolcetti da confezionare e regalare alla tua mamma, allora tartufini e bon bon golosi sono ciò che fa per te.
Tante le crostate, come quella classica alla frutta, ma anche i semifreddi o le panne cotte: dolci semplici ma stuzzicanti, che piaceranno a grandi e piccini. Ottimo e leggero anche il pan di pesche, ideale anche per una colazione festiva.
Per chi invece vuole ricette veloci e leggere, da provare le palline al cocco, oppure le pere caramellate, da realizzare in pochissimo tempo, anche per un festeggiamento dell'ultimo minuto. Non vi resta che selezionare i vostri dolci migliori per la festa della mamma e accendere (o non accendere) i fornelli per celebrarla in questo giorno speciale.
La torta festa della mamma è un dessert semplice ma scenografico, pensato per festeggiare tutte le mamme nel giorno della loro festa. Si tratta di un dolce a base di pan di Spagna e camy cream, guarnito in superficie con fiori di zucchero colorati e una deliziosa scritta augurale al cioccolato fondente.
La torta alle fragole è un dolce soffice, genuino e profumato, ideale per la colazione e la merenda di grandi e piccini, ma anche come dessert di fine pasto, oppure da preparare in occasione di una festa di compleanno.
La torta panna e fragole è un dolce squisito e scenografico, preparato con una base di pan di Spagna irrorata di bagna analcolica e farcita con panna montata e fragole fresche.
I tartufi al cioccolato sono delle praline golose e raffinate, ideali da portare in tavola a conclusione del pasto o in occasione di un buffet di festa. Si tratta di deliziosi bon bon a base di cioccolato bianco e fondente e panna fresca, farciti al cuore con una nocciola tostata e decorati poi, a piacimento, con granella di pistacchi, cacao amaro, cocco in scaglie e riccioli di cioccolato. Scopri come prepararli in pochissimi minuti.
Le rose di mele o roselline di sfoglia e mele, sono dei dolcetti semplici e scenografici velocissimi da realizzare con soli 3 ingredienti: pasta sfoglia, mele e confettura di albicocche, profumate alla cannella, ideali per la colazione, la merenda o come sfizioso dessert.
La crostata di frutta è un dolce colorato e scenografico realizzato con pasta frolla, crema pasticciera e frutta fresca di stagione, un classico senza tempo adatto a tutte le occasioni. Ecco la ricetta della nostra Melissa per prepararla a regola d'arte.
Il millefoglie è un grande classico della pasticceria francese: composto di tre strati di fragrante pasta sfoglia, intervallati da due di crema pasticciera profumata alla vaniglia e cosparso in superficie con abbondante zucchero a velo, è un dessert croccante e dal gusto delicato.
Le pere caramellate sono una ricetta deliziosa, semplice e profumata, ideale da proporre come fine pasto al termine di una cena con ospiti di riguardo. Si tratta di un dessert facilissimo da realizzare, adatto per chi è alle prime armi in cucina e ottimo anche per guarnire torte, crostate, per arricchire una coppetta di gelato o di yogurt da servire a merenda.
La panna cotta al caffè è un dessert al cucchiaio squisito e cremoso, preparato con il caffè espresso. Un dolce monoporzione dal profumo inebriante, perfetto da portare in tavola a merenda o al termine del pasto.
Il pan di pesche è una torta alta e soffice, perfetta da servire per una colazione o una merenda estive. Per prepararla, ti basterà frullare la frutta nel boccale di un mixer insieme all'olio di semi, la farina, il latte, le uova, il lievito in polvere, lo zucchero e gli aromi, e cuocere quindi l'impasto denso e cremoso ottenuto in forno per meno di 1 ora: per un dessert super goloso, da spolverizzare in superficie con lo zucchero a velo.
Il semifreddo al limone è un dessert senza uova fresco e profumato, molto semplice da preparare in casa. Perfetto per un fine pasto dal gusto agrumato o per una merenda sfiziosa.