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Crema pasticcera al cioccolato: la ricetta ideale per farcire torte e bignè

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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La crema pasticcera al cioccolato è una rivisitazione super golosa della classica crema pasticcera, una variante particolarmente adatta per farcire torte, crostate, bignè, pasticcini, dessert, oppure da servire da sola, come dolce al cucchiaio accompagnato dalle lingue di gatto: ideale anche per l'ultimo minuto. La preparazione è davvero semplice e si risolve in dieci minuti: dovrete solo aggiungere il cioccolato fondente alla classica crema.

ingredienti
Latte
500 ml
Tuorli
3
Zucchero bianco
125 gr
Farina di frumento
40 gr
Cioccolato fondente
200 gr
Amido di mais
40 gr

Come preparare la crema pasticcera al cioccolato

Tritate grossolanamente il cioccolato fondente. 1 In un recipiente a parte unite uova, zucchero, amido e farina e amalgamate con una frusta. 2 In un pentolino scaldate il latte e portatelo quasi a bollore: spegnete la fiamma appena prima che venga a bollire. Versate il latte a filo sul composto di uova e farina e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. 3

Aggiungete il cioccolato precedentemente tritato e mescolate. 4 Rimettete il composto su fuoco e lasciate addensare a fiamma dolce, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. 5 Scegliete la consistenza che desiderate: per una crema più liquida, riducete i tempi di cottura; per una crema pasticciera al cioccolato più densa, continuate a mescolare fino ad ottenere la corposità desiderata. 6

Conservazione

La crema pasticcera al cioccolato si conserva in frigo per 2 giorni, coperta con pellicola trasparente a contatto.

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