I cestini di frutta sono dei pasticcini mignon realizzati solitamente con pasta frolla, un morbido ripieno di crema pasticcera e frutta fresca: deliziosi e colorati dolcetti monoporzione da servire per la merenda o per un buffet. Nella nostra ricetta li abbiamo realizzati con pasta brisè, gustosa frutta fresca e insalata mista: dei cestini di frutta davvero irresistibili, ideali per una festa tra amici, da servire anche come antipasto. Ecco come realizzarli!
Stendete la pasta brisè in uno strato sottile, aiutandovi con il matterello, e ritagliate dei dischi di pasta con cui foderare degli stampini da budino. Fate aderire bene la pasta allo stampo ed eliminare l’eccesso. Infornare i cestini a 175° per circa 25 minuti.
Stendete la pasta brisè in uno strato sottile, aiutandovi con il matterello, e ritagliate dei dischi di pasta con cui foderare degli stampini da budino. Fate aderire bene la pasta allo stampo ed eliminare l’eccesso. Infornare i cestini a 175° per circa 25 minuti.
Mentre i cestini cuociono preparate il condimento con il succo di arancia, la menta tritata, l’olio extravergine di oliva e il sale. Mescolate bene per creare un’emulsione. Tagliate le fragole e il mango a piccoli pezzetti, mettetela in una ciotola con l’insalata mista, precedentemente lavata, aggiungete il dressing all’arancia e mescolate bene
Fate raffreddare bene i cestini e toglieteli dallo stampo. Riempite i cestini di frutta e guarnite, se desiderate, con fiori edibili. I vostri cestini di frutta sono pronti per essere serviti.
Mentre i cestini cuociono preparate il condimento con il succo di arancia, la menta tritata, l’olio extravergine di oliva e il sale. Mescolate bene per creare un’emulsione. Tagliate le fragole e il mango a piccoli pezzetti, mettetela in una ciotola con l’insalata mista, precedentemente lavata, aggiungete il dressing all’arancia e mescolate bene
Fate raffreddare bene i cestini e toglieteli dallo stampo. Riempite i cestini di frutta e guarnite, se desiderate, con fiori edibili. I vostri cestini di frutta sono pronti per essere serviti.
Potete personalizzare i vostri cestini di frutta come più vi piace, utilizzando frutta di stagione in base al periodo di preparazione, sostituendo l'insalata mista con la tipologia che preferite o utilizzando la pastà brisè integrale.
Se volete, o se avete tempo a disposizione, potete preparare la pasta brisè a casa.
Per la guarnizione potete utilizzare dei fiori commestibili come i fiori del rosmarino, di violetta, primula, lavanda. Potete trovarli presso alcuni vivaisti, chiedendoli in modo spevifico.
Chi preferisce potrà preparare anche dei deliziosi cestini di pasta frolla, facilissimi da preparare e davvero golosi.