ricetta

Ceci in padella: la ricetta del contorno povero e semplice da fare

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Rossella Croce
23
Immagine
ingredienti
Ceci già cotti
500g
Cipolla bianca
1
Peperoncini piccanti
1
Vino bianco
un bicchiere
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Olio Evo
q.b.
Rosmarino
un rametto

I ceci in padella sono un contorno di legumi vegano, semplice e veloce da preparare. I ceci sono legumi molto versatili in cucina, ricchi di proteine vegetali e dal sapore delicato: molto utilizzati per primi piatti e vellutate ma anche per preparare alternativi e sfiziosi hamburger vegetariani o polpette croccanti. I ceci in padella si preparano in pochi minuti e sono perfetti per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce per una cena completa e salutare. Per condire i ceci in padella serve solo una cosa: la fantasia! Rosmarino, paprika, origano, peperoncino o un'alternativo latte di cocco, ogni idea è ben accetta. Vediamo passo passo come preparare i ceci in padella, buoni sia caldi che freddi!

Come preparare i ceci in padella

Scolate i ceci in barattolo, passateli sotto acqua fredda corrente per 1 minuto così da eliminare tutta la schiuma e teneteli da parte 1. Tritate finemente una cipolla e fatela dorare insieme ad un peperoncino tritato in un filo di olio evo. Unite i ceci bene scolati, sfumate con un bicchiere di vino bianco 2, aggiustate di sale e pepe e portate a cottura per 10 minuti fino a quando l'alcool non si sarà asciugato completamente 3. Aggiungete, alla fine, un rametto di rosmarino e servite.

Consigli

Se volete utilizzare dei ceci secchi in alternativa a quelli precotti, dovrete farli idratare per 12 ore in una ciotola ricolma di acqua e successivamente bollirli per 10 minuti.

Potete sostituire la cipolla con uno spicchio di aglio sbucciato e privato dell'anima.

In alternativa al rosmarino potete utilizzare dell'origano oppure della paprika: mescolatela in una tazzina di acqua ed unitela ai ceci in cottura.

Varianti

I ceci possono essere consumati in moltissimi modi: uno dei nostri piatti preferiti è sicuramente la zuppa di ceci, cremosa, profumata e ricca di gusto.

Se volete cimentarvi in preparazioni sfiziose, provate la ricetta dei falafel fatti in casa, ricche polpette di ceci da gustare in un morbida piadina!

Conservazione

Potete conservare i ceci in padella per tre giorni in frigo, chiusi in un contenitore ermetico.

23
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Lascia un commento
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
23