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Hamburger di ceci: la ricetta del piatto vegano semplice e goloso

Preparazione: 30 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Stefania Zecca
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ingredienti
per gli hamburger
ceci cotti e sgocciolati
240 gr
cipolla dorata
50 gr
Pangrattato
20 gr
Rosmarino
1 rametto
Olio extravergine di oliva
2 cucchiai
Paprica dolce
1/2 cucchiaino
Sale
q.b.
per la panatura e la cottura
Pangrattato
q.b.
Olio extravergine di oliva
vi servono inoltre
maionese vegana
q.b.
Pomodoro cuore di bue
1
foglie di lattuga
3
cipollotto bianco
1
panini da hamburger
2
Cetrioli sott’aceto (a piacere)
q.b.

Gli hamburger di ceci sono un secondo piatto leggero, gustoso e sano. Si tratta della variante vegana del classico hamburger di carne, semplice da realizzare e adatta per qualunque pranzo o cena di famiglia. Gustati all'interno di sofficissimi panini per hamburger, insieme a insalata, pomodoro e maionese vegana, conquisteranno grandi e piccini, senza far rimpiangere gli originali.

Pensati per chi ha scelto un regime alimentare privo di derivati animali, sono un’alternativa sfiziosa per consumare i ceci e farli amare anche ai bambini. Facili da preparare, basterà frullare i ceci lessi con un soffritto di cipolla, il pangrattato e la paprica; si formano i burger con un apposito coppapasta e poi si cuociono in padella fino a leggera doratura. Croccanti all'esterno e teneri al cuore, possono essere serviti anche al piatto, in accompagnamento a patatine fritte e salsine golose.

A piacere, puoi aromatizzare l'impasto con le spezie che preferisci, come zenzero, curcuma e curry dolce, o altre erbette aromatiche; puoi cuocerli in padella con un filo di olio oppure, se preferisci, anche al forno o in friggitrice ad aria. Se vuoi sperimentare un'altra versione, con protagonisti sempre i legumi, prova i veggie burger di lenticchie. Se sei alla ricerca di altre sfiziose ricettine con i ceci, non perderti le polpette di ceci e zucchine e quelle di ceci e finocchi.

Scopri come preparare gli hamburger di ceci seguendo passo passo procedimento e consigli.

Come preparare gli hamburger di ceci

Affetta la cipolla e falla dorare in una padella con un filo d'olio 1.

Trasferisci i ceci, la cipolla, il rosmarino, un pizzico di sale, la paprica, due cucchiai di olio e il pangrattato in un mixer da cucina 2.

Trita fino ad avere un composto abbastanza omogeneo 3.

Ungi un coppapasta da 7 cm di diametro e riempilo con il composto ai ceci 4.

Sfilalo delicatamente e forma gli altri hamburger 5.

Disponi il pangrattato in un fondina e impana con cura gli hamburger 6.

Adagia gli hamburger su un tagliere 7 e mettili in frigorifero per un'oretta.

Nel frattempo affetta il pomodoro e il cipollotto (la parte bianca), quindi lava e asciuga per bene l'insalata 8.

Cuoci gli hamburger in una padella con un filo d'olio circa 4 minuti per lato, rigirandoli un paio di volte 9.

Scalda i panini e tagliali a metà. Disponi sulla metà inferiore una foglia di lattuga, una fetta di pomodoro e l'hamburger 10.

Completa con la maionese e gli anelli del cipollotto 11. A piacere, aggiungi dei cetrioli sott'aceto.

Chiudi i panini e servi 12.

Conservazione

Gli hamburger di ceci possono essere conservati in frigorifero, in un apposito contenitore ermetico, per massimo 1-2 giorni. Una volta cotti, possono essere anche surgelati per 2-3 mesi.

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