Ci vogliono solo pochi minuti per creare un dolcissimo cappello della befana al cioccolato. Una ricetta da preparare per i più piccoli al posto del carbone o per preparare una golosa merenda a base di panettone, cioccolato e panna montata, insomma una merenda deliziosa e anche divertente.
Sciogliete il cioccolato nel microonde, avendo cura di interrompere la cottura ogni 30 secondi per non correre il rischio di bruciarlo. Nel frattempo tostate le nocciole in forno per circa 10 minuti a 180° e privatele della pelle.
Sciogliete il cioccolato nel microonde, avendo cura di interrompere la cottura ogni 30 secondi per non correre il rischio di bruciarlo. Nel frattempo tostate le nocciole in forno per circa 10 minuti a 180° e privatele della pelle.
Tagliate due fette di panettone, copritele con la carta forno e con un mattarello appiattitele leggeremente. Con una tazza ricavate la base del cappello, effettuando una leggera pressione sul panettone. Tritate finemente le nocciole con un coltello e mettetele in un bicchiere. Montate la panna fredda di frigorifero e mettetela da parte.
Tagliate due fette di panettone, copritele con la carta forno e con un mattarello appiattitele leggeremente. Con una tazza ricavate la base del cappello, effettuando una leggera pressione sul panettone. Tritate finemente le nocciole con un coltello e mettetele in un bicchiere. Montate la panna fredda di frigorifero e mettetela da parte.
Spennellate quindi il panettone con il cioccolato fuso, immergete i coni nel cioccolato e posizionateli su una teglia per qualche minuto in modo che il cioccolato in eccesso coli. Passate quindi la punta del cono nelle nocciole tritate e farcitelo con la panna montata. Posizionate il cono sulla base di panettone e decorate il bordo del cono con i ribes.
Spennellate quindi il panettone con il cioccolato fuso, immergete i coni nel cioccolato e posizionateli su una teglia per qualche minuto in modo che il cioccolato in eccesso coli. Passate quindi la punta del cono nelle nocciole tritate e farcitelo con la panna montata. Posizionate il cono sulla base di panettone e decorate il bordo del cono con i ribes.
Conservate i cappelli della befana avanzati in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero. Si conservano per due giorni al massimo.