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Brownies cheesecake: la ricetta dei golosi dolcetti americani

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Raffreddamento: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Laura Gioia
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ingredienti
Per l'impasto brownies
Cioccolato fondente
160 gr
Zucchero semolato
200 gr
Farina 0
100 gr
Cacao amaro
20 gr
Burro
120 gr
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Sale
1 pizzico
Per l'impasto cheesecake
Formaggio spalmabile
220 gr
Panna fresca liquida
80 gr
Zucchero
70 gr
uovo
1
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino

I brownies cheesecake sono dei dolcetti golosi e irresistibili, nati dall'incontro dei classici brownies al cioccolato e della New York Cheesecake, delizia tipica della tradizione americana.

Soffici e leggermente cremosi al cuore, i brownies cheesecake sono molto semplici da realizzare. Per prima cosa dovrai realizzare l'impasto dei brownies, andando a sciogliere in una ciotola il burro con il cioccolato e incorporando le uova intere, uno alla volta; dopo di che si aggiungono il cacao setacciato, l'estratto di vaniglia, un pizzico di sale e la farina, e si mescola il tutto con una spatola.

Il composto ottenuto dovrà poi essere trasferito in una teglia rettangolare, rivestita di carta forno, e ricoperto con una crema a base di formaggio spalmabile, vaniglia, zucchero, panna liquida e uovo. Per ottenere l'effetto marmorizzato, ti basterà mescolare leggermente i due impasti con un coltello, e poi si procede con la cottura in forno a 170 °C per 35-40 minuti.

Tagliati a quadrotti o in barrette rettangolari, i brownies cheesecake sono perfetti da servire come dessert di fine pasto in occasione di una cena speciale o un buffet di festa, guarniti con un ciuffo di panna montata o una pallina di gelato alla vaniglia.

Scopri come preparare i brownies cheesecake seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova altri dolcetti fusion come i brownies red velvet, la cheesecake tiramisù, la baklava cheesecake e la cheesecake pan di stelle.

Come preparare i brownies cheesecake

Taglia a cubetti il burro, spezzetta il cioccolato fondente e uniscili in una ciotola di vetro 1. Falli sciogliere al microonde o a bagnomaria.

Una volta sciolti, aggiungi lo zucchero, mescola bene e lasciali intiepidire 2.

Appena il composto sarà tiepido, inizia a incorporare un uovo alla volta, lavorandolo con le fruste elettriche 3.

Aggiungi il cacao setacciato 4, la vaniglia e un pizzico di sale.

Amalgama tutti gli ingredienti con una spatola 5.

Aggiungi la farina setacciata 6.

Lavora l'impasto con una spatola 7, aggiungendo qualche cucchiaio di latte se dovesse risultare troppo duro.

Rivesti una teglia rettangolare da 24 x 16 cm con un foglio di carta forno, bagnato e strizzato. Versa il composto livellandolo con una spatola inumidita 8.

Prepara la crema al formaggio: in una ciotola versa il formaggio spalmabile, l’estratto di vaniglia, lo zucchero, la panna liquida 9 e l'uovo.

Mescola tutti ingredienti con le fruste elettriche 10.

Versa la crema al formaggio sull’impasto dei brownies 11.

Con un coltello muovi delicatamente i due composti per ottenere un effetto marmorizzato 12.

Cuoci in forno già caldo a 170 °C per 35-40 minuti. L’impasto deve rimanere umido all'interno 12.

Lascia raffreddare completamente, estrai dalla teglia e taglia in quadrotti usando un coltello bagnato con acqua calda 13.

I tuoi brownies cheesecake sono pronti per essere gustati 14.

Consigli

Se vuoi renderli ancora più ghiotti, aggiungi delle gocce di cioccolato fondente, della nocciole oppure dei lamponi sopra la crema di formaggio. Puoi sostituire il formaggio spalmabile con ricotta, robiola o mascarpone, e l'essenza di vaniglia con i semi di una bacca di vaniglia.

I brownies cheesecake si conservano in frigorifero per 2-3 giorni, chiusi in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la surgelazione.

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