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Brownies alla zucca: la ricetta dei dolcetti morbidi e delicati

Preparazione: 25 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Polpa di zucca
250 gr
Cioccolato fondente in scaglie
80 gr
Burro
120 gr
Farina 00
60 gr
Uova
1
Zucchero
2 cucchiai
Lievito in polvere per dolci
una bustina
Sale
un pizzico

I brownies alla zucca sono dei dolcetti soffici e golosi, molto semplici da preparare.

Durante la stagione autunnale la zucca è una delle protagoniste indiscusse di numerose preparazioni sia dolci che salate e oggi abbiamo voluto provare questa ricetta davvero curiosa: lo diciamo subito, la combinazione cacao e zucca ci ha davvero convinto!

I brownies sono dei dolci tipici della tradizione americana e la loro caratteristica principale è senza dubbio la morbidezza: si possono preparare in moltissimi modi, dalla ricetta semplice a base di solo cioccolato si può arrivare a sperimentare con tanti ingredienti diversi, tutti davvero buonissimi!

Ecco come preparare i brownies alla zucca seguendo pochi e semplici passaggi.

Se questa ricetta ti è piaciuta prova anche i nostri brownies alla banana, i brownies al pistacchio e i brownies al cioccolato bianco.

Come preparare i brownies alla zucca

Per preparare i brownies alla zucca inizia pulendo e tagliando la zucca a cubetti per realizzare una purea 1.

In una pentola dai bordi alti, unisci un filo di olio ed un bicchiere d'acqua e fai cuocere a fiamma dolce per 10 minuti fino a quando si sarà ammorbidita 2.

Schiaccia i cubetti di zucca con una forchetta e passala in un colino così da eliminare tutta l'acqua in eccesso 3.

Nel frattempo sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro e allo zucchero e fallo leggermente raffreddare 4.

A questo punto versa il cioccolato fuso in una ciotola, unisci metà della purea di zucca, la farina setacciata insieme al lievito per dolci, un pizzico di sale ed un uovo leggermente sbattuto 5.

Amalgama tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso 6.

Imburra una leccarda rettangolare, versa il composto 7 e distribuiscilo in modo uniforme.

Versa in superficie la parte restante di pure di zucca 8.

Disegna delle spirali sull'impasto aiutandoti con uno stecchino 9.

Inforna per 20 minuti a 180°: per verificare che la cottura sia ultimata fai la prova dello stecchino. Se sfili lo stuzzicadenti asciutto, l'impasto è pronto per essere sfornato  10.

Taglia l'impasto a quadrotti 11 e servi i tuoi brownies alla zucca!

Consigli

  • Puoi insaporire i tuoi brownies aggiungendo un cucchiaino di cannella in polvere nel composto.
  • Per dei brownies ancora più morbidi e soffici, puoi lavorare l'uovo con le fruste elettriche insieme ad un cucchiaio di zucchero e poi unirli al composto.
  • Se il composto dovesse risultare troppo liquido, unisci un cucchiaio di farina setacciata insieme ad un cucchiaio di cacao in polvere.
  • Fai attenzione a scolare bene la zucca passandola in un colino, i liquidi in eccesso potrebbero compromettere il risultato finale.
  • Assicurati che il pentolino in cui sciogli il cioccolato insieme al burro sia parzialmente immerso nell'acqua: in questo modo otterrai una corretta cottura a bagnomaria e non a vapore.

Conservazione

I brownies alla zucca possono essere conservati per 3 giorni in un contenitore ermetico per evitare che si secchino.

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