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Verdure in friggitrice ad aria: la ricetta del contorno light pronto in pochi minuti

Preparazione: 10 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Ilaria Cappellacci
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ingredienti
Zucchine
2
Melanzana
1
Peperone rosso
1
Peperone verde
1
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Mix di erbe aromatiche (prezzemolo, timo, rosmarino)
q.b.

Le verdure in friggitrice ad aria sono un contorno leggero e colorato, ideale da portare in tavola in accompagnamento a pietanze di carne e di pesce, formaggi cremosi, uova dal tuorlo morbido o qualunque altro secondo a tua scelta. Una ricetta pronta in pochissimi minuti, perfetta anche per chi è attento alla linea o non ha voglia di accendere il forno che, sfruttando appieno tutti i benefici della cottura ad aria, ti consentirà di ottenere una pietanza sfiziosa e per nulla unta.

Per prepararle, ti basterà mondare i peperoni, le zucchine e le melanzane, tagliarli a cubotti regolari e insaporirli poi con qualche erbetta aromatica tritata al coltello e 3 spruzzate di olio extravergine di oliva. A questo punto non ti rimarrà che trasferire tutto nel cestello dell'air fryer, dopo aver preriscaldato l'elettrodomestico a 180 °C, e lasciar cuocere le verdure per soli 15 minuti: per un risultato leggermente croccante e tenero al morso, al pari delle classiche verdure al forno. Una volta pronte, puoi servirle all'ora dell'aperitivo insieme a fette di pane tostato oppure puoi impiegarle per arricchire torte salate, un'insalatona mista o una pasta fredda: si conservano in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 2 giorni massimo.

Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato delle verdure estive di stagione ma, a seconda del periodo dell'anno, puoi optare per il mix preferito: funghi champignon, carote a rondelle, broccoli a cimette, zucca a dadini, barbabietola rossa… Oppure puoi scegliere una sola tipologia di ortaggio, da cospargere a piacimento con un po' di pangrattato per una resa ancora più fragrante.

Scopri come preparare le verdure in friggitrice ad aria seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova la nostra selezione di piatti cotti nella friggitrice ad aria.

Come preparare le verdure in friggitrice ad aria

Spunta le zucchine e tagliale a pezzetti 1.

Monda i peperoni, rimuovi i semi e i filamenti bianchi interni, e riducili a quadrotti 2.

Procedi allo stesso modo con la melanzana 3.

Raccogli la dadolata di ortaggi in un colapasta 4, sciacquali sotto l'acqua corrente e scolali accuratamente.

Trasferisci quindi le verdure in una ciotola capiente 5.

Aggiusta di sale e profuma a piacere con il mix di erbe aromatiche 6, tritate finemente al coltello.

Condisci con 3 spruzzate di olio extravergine di oliva 7.

Mescola con un cucchiaio 8 e preriscalda la friggitrice ad aria a 180 °C per 5 minuti.

Sistema gli ortaggi nel cestello dell'elettrodomestico 9 e cuoci a 180 °C per circa 15 minuti: in alternativa, segui il programma preimpostato per la cottura delle verdure.

Trascorso il tempo, disponi le verdure in friggitrice ad aria su un piatto da portata 10, porta in tavola e servi.

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